Medio Tiempo

México., 28 de diciembre del 2022.- La Fórmula 1 dio a conocer los resultados de la encuesta realizada a los 20 pilotos titulares de la parrilla a lo largo de la temporada 2022, con la cual buscaron conocer quién fue para ellos el mejor de todos ellos, siendo inobjetable el triunfo de Max Verstappen, bicampeón de la Gran Carpa.

Sin embargo, detrás hay nombres interesantes e incluso polémicos, resaltando especialmente los de George Russell y Lewis Hamilton, quienes a pesar de haber ganado una sola carrera en el año aparecen en los puestos tres y cuatro.

Checo fue octavo

Aunque finalizó tercero en el campeonato de pilotos, Sergio Pérez finalizó en el octavo puesto junto a Alex Albon y Sebastian Vettel, muestra de la gris imagen que tiene respecto a sus compañeros, ya que ni el tailandés ni el alemán fueron capaces de entrar en un solo podio en el año.

También fue sorpresivo ver a Lando Norris en el quinto puesto de la tabla, aunque en su caso tiene a favor que fue el único piloto fuera de Red Bull, Mercedes o Ferrari que logró podio en la temporada.

¿Cómo fue la votación?

Los pilotos tenían que elegir a sus 10 pilotos favoritos de la temporada, y dada la posición en la que los ponían se les daba puntos, similar a un Gran Premio.

Así, el ganador se llevaba 25 puntos, 18 el segundo, 15 el tercero y así sucesivamente