mediotiempo.com

Guadalajara, Jalisco, 23 de diciembre de 2022.– Otra vez los errores mataron al Mazatlán FC, que se despidió de la Copa por México sin conocer el triunfo al caer 3-2 con el Santos Laguna, en duelo disputado en el Estadio Jalisco.

La buena noticia y la única para los Cañoneros fue el debut de Ariel Nahuelpán, quien se estrenó y lo hizo con gol, al anotar el gol del momentáneo empate 2-2 .

El cotejo se disputó a puerta cerrada para el público, y rápido cayó el gol, cuando apenas al minuto 8, Harold Preciado desvió un balón con el pie en un trazo al área del cuadro lagunero para poner el 1-0.

Mazatlán FC fue de a poco nivelando las aguas y al 24’, Édgar Yoel Bárcenas empató con una buena definición dentro del área, luego de un buen pase de su compañero, Josué Colman.

Nicolás Benedetti tuvo el segundo para los Pata Salada al 31’ al definir mal frente a Carlos Acevedo, y mandó el balón por fuera, lo que se lamentó el colombiano; y parecía que los equipos se iban con el empate al descanso, pero no.

Juan Brunetta anotó al 44’ el 2-1 a favor de Santos, en un balón que perdió Mazatlán FC en la salida, Salvador Mariscal tomó el esférico, y lo dejó en el argentino en una buena diagonal, quien no falló y le dio la ventaja a los Albiverdes.

Ya en la segunda mitad, Cecilio Domínguez mandó por arriba el balón en una buena jugada en la que quiso sorprender por la banda izquierda al 65’ y fue al 77’ cuando se empató el marcador con el certero cabezazo de Nahuelpán al 77’.

El refuerzo morado cabeceó solo en el área y no falló para darle más vida al Mazatlán FC.

En la parte final, Mazatlán FC terminó por caer cuando al 89’, Diego Medina anotó dentro del área, tras un taquito de Marcelo Javier Correa, en una jugada en la que los Cañoneros fallaron en la salida y los laguneros no perdonaron para sumar su primer triunfo en esta Copa por México.