* En la edición pasada se quedó con el subcampeonato

El cuarto día de actividades del Campeonato Mundial de Taekwondo otorgó una nueva medalla para México, gracias a la actuación de Carlos Sensores en la categoría de +87 kg.

Sensores, quien dejó en el camino a Kensuke Wada de Japón (2-0), al eslovaco Ivan Konrad (2-0); enfrentó en semifinales y con medalla ya asegurada, al iraní Sajjad Mardani, a quien venció (2-1) en un apretado combate que se fue hasta el tercer round y lo ganó por decisión de los jueces, ya que este episodio había terminado en empate, pero al final la técnica del taekwondoín azteca se impuso.

Sensores, subcampeón mundial y tricampeón panamericano, enfrentó por la medalla de oro al español Iván García a quien derrotó de manera contundente 2 rounds por 0. Así, se convierte en el primer campeón mundial mexicano en los pesos completos de esta disciplina.

¿Cuántas medallas Mundiales en Taekwondo tiene México?

Con esta medalla, México sigue haciendo historia en Mundiales de Taekwondo, al ganar tres oros en una misma edición, después de las que obtuvieron Leslie Soltero (-67 kg) y Daniela Souza (-49 kg), además del bronce de Bryan Salazar (-87 kg).