* Los Potros de Hierro conquistan el Apertura 2022

¡Tenemos campeón! Los Potros de Hierro del Atlante vencieron a Celaya 1-3 en el Estadio Miguel Alemán Valdés para conquistar el Apertura 2022 de la Liga Expansión MX. Los azulgrana se impusieron con goles del Hobbit Bermúdez, un autogol de Guillermo Allison y César López, estos últimos en tiempo extra, que fue donde se definió el título.

Los Toros recibieron al Atlante tras el empate 0-0 en el duelo de ida en un partido bastante cerrado en el que las figuras fueron los porteros, aunque no así para ambos equipos.

El duelo de vuelta inició con mucha actividad en el medio campo y grandes llegadas de ambos equipos, pero fue al minuto 16 que Christian ‘El Hobbit’ Bermúdez aprovechó un error del conjunto local y firmó el primero.

Los Potros siguieron tocando la puerta en el primer tiempo, aunque Celaya no bajó los brazos y comenzó los embates en el arco del ‘Gansito’ Hernández, quien fue factor para mantener el arco en ceros.

Los Toros salieron con todo en la parte complementaria y empataron el marcador con un tanto de Gael Acosta al 47′ que hizo vibrar al Estadio Miguel Alemán.

Después de 90 minutos, el partido siguió 1-1 y todo se definió en tiempos extra. Las grandes actuaciones de Guillermo Allison quedaron atrás con el error que le costó el título a Celaya, el guardameta rechazó el esférico en primera instancia pero tras un nuevo remate y tras rebotar en el poste, el arquero metió el balón en su propia puerta con el tobillo.

Celaya no se pudo reponer y tan solo tres minutos después, César López sentenció el 3-1 al recibir el balón y quedar solo frente a Allison, a quien se quitó con un gran recorte y mandó el esférico al fondo de las redes.

Los Potros conquistaron su segundo campeonato de Liga Expansión MX, colocándose como los máximos ganadores del certamen.