* América venció 2-0 a Tigres y toma de manera provisional el liderato del Clausura 2024; además, alargaron su hegemonía ante los de la Sultana del Norte a 12 partidos sin derrota

Excelsior.com

América incrementó su racha a 12 partidos sin caer ante Tigres y venció 2-0 a los de la Sultana del Norte, llegando a 24 puntos y tomando de manera provisional el liderato en la Jornada 11 del Clausura 2024.

Con ambos equipos rotando de cara a los compromisos de ‘Concachampions’ que enfrentarán a mitad de semana, Tigres comenzaría con las opciones más claras en el encuentro.

Al 11’Juan Brunetta estremecería el arco defendido por Óscar Jiménez con un potente disparo de pierna izquierda, mientras que nueve minutos más tarde, Diego Lainez pondría a Marcelo Flores en posición de gol, sin embargo, el ’24’ no lograría contactar de buena forma el balón.

Fue en el minuto 28 del encuentro cuando América era agobiado y, con un contragolpe letal iniciado por Alejandro ZendejasJavairo Dilrosun tomó el esférico a la altura de la media cancha, llegó con velocidad al área de Tigres y definió con fortaleza para vencer a Nahuel Guzmán para estrenarse como goleador en el futbol mexicano.

Tras el descanso, la escuadra de la Sultana del Norte salió en busca del empate a la cancha del Estadio Azteca y dominó el encuentro ante los americanistas; Juan Brunetta ‘reventaría’ el travesaño en el 46’.

André Jardine dio ingreso a jugadores como Álvaro FidalgoHenry Martin y Julián Quiñones y América incrementó la ventaja en el minuto 69 con un trazo largo de Kevin Álvarez a Zendejas, quien sostuvo la posesión ante la presión defensiva y puso el 2-0 en el partido.

La escuadra universitaria tuvo más oportunidades más para recortar distancias, sin embargo, André-pierre Gignac envió por un costado su remate de cabeza (71’), Ozziel Herrera (75’) definiría a primer poste ante un Óscar Jiménez bien posicionado y tanto Juan Pablo Vigón (90′) como Marcelo Flores (90+2′) echarían su intento a las gradas.

Para la Jornada 12América visitará a Chivas para culminar la ‘trilogía’ de Clásicos Nacionales, mientras que Tigres recibirá a Mazatlán en el ‘Volcán’.