* Solitario gol de Ricardo Chávez pone muy interesante la vuelta en el ‘Gigante de Acero»

Atlético San Luis consiguió una mínima ventaja al vencer 1-0 a Rayados de Monterrey en el juego de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023 este miércoles por la noche en el Estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.

El equipo local empezó con la clara iniciativa del encuentro y la primera oportunidad de gol llegó al minuto 6 cuando en un rápido desborde por la banda izquierda, Jürgen Damm dio un magnífico pase para Ricardo Chávez, cuyo disparo salió ligeramente desviado del marco defendido por Esteban Andrada, sin embargo, todo fue invalidado por una posición fuera de lugar.

Después de esa acción, el conjunto de la ‘Pandilla’ empezó a nivelar el dominio de la posesión del balón y al minuto 14 fue la primera vez que llegó con cierta claridad a la portería tunera, cuando el seleccionado nacional, Jesús Gallardo, sacó un disparo de media distancia que controló con solvencia, Andrés Sánchez.

El gran gol de Ricardo Chávez a la ‘Karate Kid’

Pero San Luis siguió insistiendo y al minuto 21 abrió el marcador a su favor, cuando den una jugada a balón parado por la banda de la derecha, el cobro le cayó al mencionado Damm, quien de primera intención tocó hacia atrás y a la altura del manchón penal, Ricardo Chávez, sacó una patada estilo ‘Karate Kid‘ para enviar el esférico a las redes y hacer estallar al Alfonso Lastras.

Al minuto 30, los Rayados estuvieron cerca de empatar el marcador, luego de que Fernando ‘Tano’ Ortiz decidiera meter al campo como relevo a Rogelio Funes Mori, su compañero en la delantera, Germán Berterame recibió en balón en el área y dejó ir una gran oportunidad al mandar su disparo desviado a la izquierda.

San Luis y Monterrey se anularon en el segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, San Luis tuvo todo para incrementar la ventaja, tras un extraordinario pase del francés Sébastien Salles-Lamonge dejó completamente solo a Léo Bonatini, quien al momento de enfrentar uno a uno a la famosa ‘Sabandija’, quiso bombear el balón, pero el portero de la ‘Pandilla’ reaccionó de forma fabulosa para evitar volver a ver caer su marco.

El cuadro potosino empezó a volverse a hacer del control del encuentro a partir de entonces y los regiomontanos tuvieron que volverse a replegar un poco.

Sin embargo, parecía que al minuto 67 se daba el empate, tras un pase bombeado de Jesús ‘Tecatito’ Corona a Germán Berterame, quien metió el balón a la portería, pero fue sancionado por fuera de lugar que fue ratificado tras la revisión del VAR.

¿Qué sigue para San Luis y Monterrey?

Después de ello, el marcador se mantuvo igual y todo quedará para definirse en la vuelta que se llevará a cabo el próximo sábado 2 de diciembre a las 9:00 pm (hora del centro de México) en el Estadio BBVA de Guadalupe, Nuevo León.