* Los Tuzos fueron superiores en el Estadio Azteca

Los Tuzos del Pachuca le pusieron fin al idilio de Diego Aguirre con Cruz Azul y fueron muy superiores este sábado para vencer sin complicaciones 1-2 a la Máquina en la cancha del Estadio Azteca.

La polémica apareció después de la primera media hora de juego, cuando Alejandro Mayorga cometió una falta y el silbante marcó penalti, sin embargo, el VAR revisó la acción y determinó que el contacto había sido fuera del área, por lo que quedó en tiro libre.

Sin embargo, esa acción llenó de confianza a los de Guillermo Almada, quienes tres minutos más tarde abrieron el marcador con un sólido remate de cabeza por parte de Cabral, quien aprovechó la desatención de la zaga cementera.

Ya sobre el final de la primera mitad, Luis Chávez metió un riflazo desde muy lejos y Sebastián Jurado atacó mal la pelota, provocando que terminara en el fondo de las redes para el 0-2 de la visita.