* Podrá defender su corona en Australia-Nueva Zelanda 2023

MARCA

La selección de Estados Unidos cumplió con su tarea apenas en el segundo duelo del Premundial de la Concacaf desarrollado en Monterrey, gracias a la goleada 5-0 sobre su similar de Jamaica, resultado que selló su pase a la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023.

Las Reggae Girlz intentaron presionar en los primeros minutos, pero las campeonas mundiales no se dejaron intimidar y a los 5 minutos de partido,Sophia Smith se armó una jugada de fantasía, al superar a Deneisha Blackwood con un sombrerito y definió cruzado con la parte externa del pie para vencer a la guardameta Rebecca Spencer y abrir el marcador.

El cuadro norteamericano volvió a hacer gala de su poderío ofensivo, al minuto 8, un pase al hueco dejó a Smith mano a mano contra Spencer, la estadounidense picó el esférico hacia la portería y aunque la defensora Allyson Swaby despejó el esférico, éste ya había entrado en su totalidad en la meta jamaiquina.

Parecía que Estados Unidos aumentaba la diferencia durante la primera mitad, pero dos goles fueron anulados por fuera de lugar de Mallorie Pugh al minuto 17 y 28.

En la segunda parte, las Barras y Estrellas bajaron la intensidad, pero no su llegada al área caribeña, a los 59 minutos Ashley Sánchez atacó por la banda izquierda, al llegar a línea de fondo sacó un centro raso, que llegó Rose Lavelle a rematar a segundo poste y derrotar a la portera Spencer para el tercer gol de las estadounidenses.

Para los últimos minutos del encuentro, las norteamericanas tuvieron las mismas facilidades que en el primer tiempo y al minuto 83, Margaret Purce fue derribada en el área por la jamaiquina Paige Bailey-Gayle, debido a una carga de hombro al pecho de la estadounidense, a lo cuál la árbitro de Honduras, Melissa Borjas sancionó la pena máxima, que fue convertida por Kristie Mewis para el 4-0.

Todavía Estados Unidos tuvo tiempo para un gol más, en los 87 minutos la suplente Trinity Rodman definió en el área para la quinta anotación que puso cifras definitivas en el cotejo.

Con esta victoria, Estados Unidos llegó a seis unidades y es líder del Grupo A y automáticamente consiguió su pase a la Copa Mundial Femenil de la FIFA Australia-Nueva Zelanda 2023, por su parte, Jamaica se quedó con tres puntos en la segunda posición, a la espera del resultado de México ante Haití.

En la última jornada de la Fase de Grupos, Estados Unidos se enfrentará a México el lunes 11 de julio a las 21:00 horas en el Estadio Universitario, mientras que Jamaica se enfrentará a Haití en el Estadio BBVA.