• Los universitarios sigue con la mala racha de resultados en la Liga MX

• Hoy con tres penales cobrador por Christian Rivera, Xolos empató el partido

MARCA Claro

Pumas desaprovechó su condición de local en el Estadio Olímpico Universitario, en donde la afición sufrió hasta el último minuto. Los universitarios lograron mantener el empate 3-3 y evitar una derrota más en la Liga MX ante Xolos, que marcó la igualdad con tres penales. Con este resultado, el equipo capitalino ingresa en una pequeña crisis que lo va rezagando en la tabla general.

Los dirigidos por Gustavo Lema se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Lisandro por un codazo en el rostro de un rival. Sin duda, a partir de este momento cambió el encuentro y el resultado que tenía a favor los de la UNAM se veía en peligro, pero tenían una ventaja: la alta temperatura en al Ciudad de México, que fue desgastando poco a poco al equipo de Miguel Herrera.

Pumas vs. Xolos: resumen del partido y goles

El equipo universitario saltó a la cancha con la intensidad que le caracteriza de local y de inmediato se fue al frente en el marcador. Al 4′, Chino Huerta se mostró más vivo que la densa de Xolos y cobró un saque de banda rápido al ver libre dentro del área a Rodrigo López, quien no la pensó dos veces y picó el balón sobre Toño Rodríguez que por más que se estiró no pudo detener el golazo que hizo estallar el grito de gol y el Goya en Ciudad Universitaria.

Xolos no mostró reacción ante el gol tempranero de Pumas, que no se conformó con esta anotación y siguió con los embates. Mantuvo la posesión del esférico y en menos de 10 minutos Chino Huerta, ahora en la banda izquierda, volvió a hacer de las suyas.

El extremo mexicano desbordó y metió una diagonal retrasada para que de media vuelta con su pierna zurda Memo Martínez definiera de manera magistral para mandar el baló al ángulo superior derecho de Tijuana.

El camino de Pumas parecía libre y sin contratiempos hasta que vino la expulsión de Lisandro. A partir de ahí bajó su intensidad y Xolos aprovechó un penalti para empatar el partido al minuto 27 del primer tiempo, anotación de Christian Rivera que puso el marcador 2-1 en CU.

Se derrumba Pumas en el segundo tiempo ante Xolos

Otra vez saliendo del vestidor, Pumas sorprendió a Xolos en el segundo tiempo con asistencia del mejor jugador de Pumas: Chino Huerta, que desbordo nuevamente para brindar un pase para el doblete de Memo Martínez, que sólo tuvo que empujar el balón a las redes.

El desgaste de jugar con 10 hombre fue mermando a los dirigidos por Gustavo Lema, que se replegaron para mantener la ventaja que tenían, pero al final con dos penales más, cobrados por Rivera, Xolos terminó empatando el encuentro; firmando su triplete y rescatando un punto para el equipo fronterizo, que sigue sin ganar en el torneo Clausura 2024.