* El equipo de Martín Anselmi ligó su sexto triunfo de manera consecutiva

Los Cementeros de Cruz Azul siguen en plan grande y se mantuvieron como líderes generales con una gran actuación en la primera mitad que los llevó a conseguir su sexto triunfo consecutivo y ligaron siete duelos sin perder al vencer por marcador de 3-2 como visitantes a los Panzas Verdes del León en duelo de la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX este miércoles por la noche en el Nou Camp.

No pasó ni un minuto y Cruz Azul tuvo su primera oportunidad clara de gol, luego de que el habilidoso Uriel Antuna tuvo el balón por el corredor del área desde la banda de la derecha, sacó un centro por abajo para la llegada por sorpresa de Alexis Gutiérrez, quien conectó el balón barriéndose sin marca y el disparo salió demasiado elevado de la portería defendida por Rodolfo Cota.

Fue hasta el minuto 23 que los capitalinos se volvieron a plantar de frente al marco contrario, a través de una incursión por la banda izquierda de Rodolfo Rotondi, quien se metió al área, llegó a línea de fondo, retrasó el balón para que Alexis Gutiérrez volviera a plantarse por sorpresa, pero su disparo fue desviado por la defensa a tiro de esquina.

Golazos de Charly Rodríguez y Rodrigo Huescas en el primer tiempo

Y al minuto 29 se abrió el marcador con una opción que no había intentado la ‘Máquina Cementera’, luego de un rebote, el balón se cayó algunos metros fuera del área por el centro a Charly Rodríguez, quien le metió todo el empeine del pie derecho al balón que describió una espectacular comba hacia afuera y meterse a las redes ante la desesperación de Cota.

La primera jugada de peligro de León llegó al minuto 35, cuando tras un error en la salida de Cruz Azul, Fidel Ambriz recibió un cambio de juego de Angel Mena, y de primera intención le dio el balón al ‘Diente’ López quien disparó ‘de tres dedos’ y el balón salió ligeramente desviado del marco de Kevin Mier.

Pero la ‘Maquina’ respondió de inmediato, al minuto 38 un auténtico golazo, tras una falta a Antuna, se filtró un balón al área, Ángel Sepúlveda recibió el balón dio un fantástico pase para atrás, dejando sin marca a Rodrigo Huescas quien solo tuvo que empujar el balón a la portería para el 0-2.

Y en la siguiente jugada parecía que llegaba el descuento del León debido a un error de Carlos Salcedo que dejó de frente al marco a Federico Viñas, quien inexplicablemente voló su disparo.

Apagón en León suspendió el juego 28 minutos

En el segundo tiempo, los visitantes no bajaron el ritmo y al minuto 50, el ‘Cuate’ Sepúlveda se quitó al portero en la salida, le dio un gran pase a Uriel Antuna quien disparó con el marco desguarnecido, pero no pudo atinar el disparo al marco.

Al minuto 63 llegó una falla eléctrica que mantuvo el juego suspendido por 28 minutos que se repusieron después de llegar la luz de vuelta.

León reaccionó pero fue muy tarde

Y al minuto 101, el joven Rafael Guerrero perdió el balón para Cruz Azul en su propia parte del campo y eso le costó el gol en contra, que se dio tras una buena definición de Alan Medina.

Los capitalinos reaccionaron de inmediato y en un contragolpe al minuto 105, Uriel Antuna aprovecha un rebote en el área y de cabeza puso el 3-1.

El marcador se cerró al minuto 115 cuando Edgar Guerra bajó el balón de cabeza y le puso un flan al ‘Plátano’ Alvarado que recortó la desventaja pero ya no fue suficiente para lograr el empate.