excelsior.com

En la última jornada de la fase regular, la Jornada 17 del Apertura 2023Atlético de San Luis recibió en el Estadio Alfonso Lastras a Santos Laguna. Los Guerreros se jugaron la vida y sorprendieron, amarrando su lugar en la fase de Play In del futbol mexicano.

Con un par de goles prácticamente de vestidor, Atlético de San Luis inició cayendo 2-0 en casa. Santos Laguna se adelantó al minuto 9 con el primer gol de la tarde, del ecuatoriano Félix Torres, y el segundo al 11′ del peruano Pedro Aquino. Ambas anotaciones, cabezazos en tiro de esquina, ambos cobrados por Juan Brunetta.

San Luis no pudo marcar en la primera mitad, pese a generar bastante peligro en el área de Carlos Acevedo. Por su parte, Santos no bajó las revoluciones, aunque el colombiano Harold Preciado se notó un tanto desesperado por asegurar el título de campeón de goleo del torneo.

En el segundo tiempo, con la ventaja en el marcador, los Guerreros de Pablo Repetto decidieron no correr tanto riesgo. Del lado local, Gustavo Leal modificó para darle mayor solidez al medio campo potosino. En el resto de la tarde-noche, no se volvieron a mover las redes.

Con el traspié, Atlético de San Luis no pudo asegurar su lugar directo en la liguilla del Apertura 2023, mientras que Santos Laguna llegó a 23 puntos y se metió a la fase final de la Liga MX, con Harold como el máximo romperredes de la campaña con once goles.