excelsior.com

Con anotaciones de Erick Sánchez, Pachuca venció a domicilio 2-3 a Xolos, eliminándolos de toda posibilidad de entrar al Play-In del Apertura 2023; los Tuzos aspiran a superar la Fase Regular, necesitan una sola combinación.

El mediocampista mexicano, Erick Sánchez, brilló con tres anotaciones ante la escuadra fronteriza (53′, 59′ y 71′) e hizo inútil el esfuerzo de los dirigidos por Miguel Herrera, quienes por noveno torneo consecutivo no consiguieron avanzar de la Fase Regular.

Xolos, se suma a la lista de equipos eliminados (Necaxa, Atlas, Cruz Azul, Querétaro y FC Juárez), mientras que los hidalguenses esperarán a que Santos (Vs Atlético de San Luis) o León (Vs FC Juárez) no consigan el triunfo para terminar entre los 10 mejores del Apertura 2023.

ACCIONES DEL PARTIDO

Tijuana tuvo la primera del partido y se quedó cerca de abrir el marcador cuando Carlos González se encontró con un rebote, que dejó José Castillo, y sacó un disparo de zurda, pero Carlos Moreno desvió.

Pachuca no tuvo muchas oportunidades en la primera mitad, pero la más importante fue un impacto de Jesús Hernández, que se quedó Antonio Rodríguez en dos tiempos.

Domingo Blanco estuvo cerca de sorprender a Moreno con un tiro desde fuera del área, sin embargo, el balón se escapó apenas por afuera.

En el agregado del primer tiempo, Fernando Madrigal apareció de sorpresa en el punto penal y de zurda mandó el balón a las redes de la portería de Pachuca para poner el 1-0, que le daba el boleto del play-in a Xolos.

Ya en el complemento, Tijuana tuvo una clara para ampliar la ventaja, pero Carlos Moreno hizo una doble atajada espectacular y evitó el segundo de los fronterizos.

Al 53’, la defensa de los Xolos despejó mal y Erick Sánchez aprovechó y, tras hacer una gran jugada, empató el encuentro.

Minutos más tarde, los hidalguenses continuaron con la presión y le dieron la vuelta al marcador con un remate de tijera de Erick Sánchez, quien dejó sin oportunidad de Toño Rodríguez.

Erick Sánchez cerró una actuación magistral con una tercera anotación, la cual convirtió tras un par de recortes y luego sacar un disparo de zurda.

Lucas Cavallini apareció dentro del área y casi sorprende a los hidalguenses con un remate de derecha, que pegó en la base del poste.

Cuando parecía que Pachuca lograría un triunfo cómodo, Kevin Castañeda convirtió un golazo de tiro libre, que le dio vida a los canes, mismo que significaría el gol final del encuentro y su despedida del Apertura 2023.