* El TRI se medirá por el tercer lugar ante Estados Unidos, mientras que Brasil y Chile pelearán la gloria panamericana

México fue mejor en el encuentro, pero por más que buscó no pudo concretar una jugada de gol para empatar el juego y cae por la mínima diferencia de 1-0 ante Brasil que no ha dado un buen torneo y que pasa de «panzaso» a la final al concretarse la victoria en el Estadio Sausalito de Viña del Mar en Chile.

Los pupilos de Ricardo Cadena tuvieron oportunidades y lograron, aunque de manera limitada, inquietar la portería brasileña sin lograr encontrarse con el gol que les diera vida para pelear su pase a la final del fútbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

¡Un autogol nos quitó el oro en Santiago 2023!

¡AUTOGOL TEMPRANERO pone al frente a los cariocas! con un error al minuto 2 de Fernando Tapia que ocasionó un autogol de Antonio Leone que pone al frente el equipo sudamericano. Brasil 1-0 México.

Más adelante al minuto 60 se da la mejor oportunidad del juego para México cuando con un gran túnel Fidel Ambriz con el que entró al área, dio un pase a Raymundo Fulgencio, quien habilitó a Jordan Carrillo cuyo disparo exigió al máximo a Mycael Pontes, que realizó la mejor atajada del juego hasta ese momento.

México disputará el bronce contra Estados Unidos mientras que la final será entre el ‘Scratch du Oro’ y Chile, por la gloria panamericana y todo será el próximo sábado.

Al final del juego al minuto 89 Mycael Pintes hizo el milagro de evitar el empate con un Atajadón impresionante a una mano a gran cabezazo de Rafa Fernández cuando ya se cantaba el empate. Al final el marcador se mantuvo Brasil 1-0 México.