* México vino de atrás para imponerse a Chile en un gran segundo tiempo

MARCA

Con goles de Rebeca Bernal y María Sánchez, la Selección Mexicana Femenil aseguró su boleto a las semifinales en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, luego de vencer este miércoles 1-2 a Chile en la jornada 2 del torneo de mujeres.

Apenas iniciado el partido, las verdes pudieron abrir la lata por conducto de Kiana Palacios, que tras los problemas de Tiane Endler para quedarse con la bola, por poco mueve las redes en suelo andino.

Al minuto 21 Yastin Jiménez avisó por las locales con un disparo dentro del área que fue rechazo in extremis al tiro de esquina por la zaga mexicana.

Rebasada la media hora de juego, Charlyn Corral tuvo el 0-1 con un cabezazo de «palomita» que se fue increíblemente por un lado de la portería.

Antes del descanso, Fernanda Pinilla«frotó la lámpara» con un tiro bombeado de parte interna en los linderos del área para batir a Esthefanny Barreras y colocar el 1-0 en el marcador.

Al minuto 56, Bernal peinó de cabeza vía pelota parada tras el gran centro de Sánchez para silenciar a los fans que se dieron cita en El Sausalito de Viña del Mar.

A 30 del final, Yenny Acuña por poco le regresa la ventaja a Chile, pero en zona caliente Barreras achicó y le quitó el dulce de la boca a la delantera roja.

Las dirigidas por Pedro López no se conformaron con el empate y al minuto 74 concretaron la remontada con un terrible error de Endler, que de manera inverosímil le entregó la pelota a Sánchez para que con una vaselina la techara y pusiera el 1-2 tricolor.

Cerca del minuto 90, Endler confirmó que esta no fue su noche con una nueva pifia dentro del área a la hora de recostar y dejar vivo el balón, que Diana Ordoñez no desperdició para el 1-3 final en suelo sudamericano.

Selección Mexicana Femenil: próximo partido

México llegó a seis puntos y buscará sellar su boleto a semifinales el próximo sábado 28 de octubre enfrentando a Paraguay (10:00 horas tiempo de la CDMX) en el cierre del Grupo A del torneo femenil.