* Los de Jardine se confirman como líderes del torneo con un verdadero repaso a los Tuzos

América recibió en la cancha del Azteca y luego de la polémica ante Pumas por el arbitraje de la jornada pasada, a los Tuzos del Pachuca.

En un terreno de juego que sufrió bastante luego de la lluvia que azotó la Ciudad de México, ambos equipos sufrieron para adaptarse, aunque las Águilas tuvieron mejor efectividad, mientras que los de Guillermo Almada siguen sumidos en una crisis donde no encuentran ritmo y con poca puntería al marco rival.

Henry Martín fue uno de los mejores jugadores del partido con un gol y una asistencia, comprobando que está por regresar a su mejor nivel futbolístico.

América confirma su buen paso en Liga MX

Fue el yucateco quien al minuto 42 puso el 1-0 en el marcador, con un disparo con la derecha desde muy cerca al centro de la portería tras el cobro de una falta, donde aprovechó el rechace del arquero Carlos Moreno.

El dominio americanista también se vio reflejado en la segunda parte, con el gol de Alejandro Zendejas al 59, con un tiro de pierna derecha desde el centro del área y que se incrustó junto al palo izquierdo. Asistencia que corrió a cargo de Henry Martín tras un contragolpe.

El 3-0 y la goleada se confirmó con el tanto del actual líder anotador del campeonato, Julián Quiñones, quien aprovechó un error del arquero hidalguense, y con sangre fría se enfiló al área para definir con categoría, mandando un mensaje a la Liga del buen momento que vive el Ame como puntero del Apertura 2023.

Para cerrar con broche de oro, Cabecita Rodríguez marcó el 4-0 con un gran gol producto de una pared con Quiñones, dejando así mal plantados a los Tuzos que se fueron con mal sabor de boca del Coloso de Santa Úrsula, con varios intentos que Malagón logró sacar de la portería americanista.