* Los primeros resultados desde Suzuka quedan registrados

MARCA

Se termina la práctica 1 del Gran Premio de Japón con vuelta a la normalidad de Red Bull, pero hablamos claro de Max Verstappen, quien vuelve a la cima de la primera de dos pruebas en Suzuka, y con un Checo Pérez que se sitúa en el lugar 11. Llamativo Lando Norris que en los últimos segundos, logra separar a los Ferrari, que terminan 2 y 4.

• 11. Checo Pérez (Red Bull) – 1:33.043

Aunque en el inicio de la Práctica 1, Sergio Pérez estaba logrando mantenerse entre las primeras posiciones junto a su coequipero, Verstappen, los pilotos de Ferrari hablaron con los ingenieros en boxes y para la segunda mitad de la P1 lograron salir mejor y casi terminan con la posición dos y tres; de no ser por un gran Oscar Piastri que sigue corroborando las mejores de McLaren carrera a carrera.

Con ello fue que Checo Pérez quedó lejos del 1:31.647 que marcó Verstappen; y terminando en un lugar 11 tras cronometrar 1:33.043, por debajo del décimo mejor, que fue Lance Stroll, su ex compañero.

Checo Pérez se va de largo durante la Práctica 1

La gran noticia para los locales es que Yuki Tsunoda logró quedar en un meritorio quinto puesto, para los aplausos de las gradas en Suzuka.

Por un momento, Sergio Pérez dio el susto, cuando a falta de pocos minutos por terminar la práctica, el mexicano nacido en Guadalajara se slaió de la pista, lo que evitó que pudiera cronometrar mejores tiempos en la parte final.