* Los azulcremas llegaron a estar en problemas pero resolvieron el encuentro a su favor

Las Águilas del América se hicieron del liderato general del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx el día de hoy, al vencer a los Gallos Blancos de Querétaro 2-1 en un juego ríspido pendiente de la Jornada 2, en el cual los del Nido de Coapa se llegaron a ver abajo en el marcador y tuvieron que remontar en la cancha del estadio Corregidora.

Querétaro se fue arriba en el marcador y le complicó el juego al América que buscaba acoplarse entre ellos por los cambios de juego que venía manejando, pero al final no le fue suficiente a los Gallos Blancos y dejaron ir tres valiosos puntos ante su público.

¡Sin sorpresas en el Corregidora!

¡GOOOL de QUERÉTARO al Minuto 11 del primer tiempo! con un pase a profundidad que salió casi desde la misma área queretana para llegar a los pies de José Zuñiga (19 – QRO) que aprovechó una mala marca del defensivo americanista Igor Lichnovsky (31 – AME) y con velocidad se lleva la posición y con un toque vence a Malagón bajo los tres postes. Querétaro 1-0 América.

¡GOOOL del AMÉRICA al Minuto 52 de tiempo corrido! cuando Diego Valdés (10 – AME) saca la casta ante una jugada tropezada donde se da una pared con Julián Quiñones (33 – América) a quien le meten falta dentro del área enemiga, pero Valdés toma el balón, se aplica ley de la ventaja, y con pierna derecha vence al portero Guillermo Allison (25 – QRO) para empatar el partido. Querétaro 1-1 América.

¡GOOOL del AMÉRICA al Minuto 78 en jugada polémica! que tuvo que ser revisada en el VAR, en una jugada originada en tiro de esquina donde Igor Lichnovsky (31 – AME) logra lavar su error del gol de Querétaro y anota el de la victoria al brincar buscando el centro enviado al corazón del área y mete el gol de cabeza. Ante la duda que levantó polémica si era falta o no sobre el defensivo, lo que al final después de la minuciosa revisión se decidió que era gol legítimo. Querétaro 1-2 América.

El Club América vino de atrás e Igor Lichnovsky se hizo presente en el marcador para llevar a las Águilas al liderato.