mediotiempo.com

Ciudad de México, 17 de septiembre de 2023.- Era cuestión de dos minutos para que el Club Puebla sumara la tercera victoria consecutiva en el Torneo Apertura 2023; sin embargo, y pese a tener un hombre de más desde el minuto 6, los Gallos Blancos del Querétaro reaccionaron sobre el final y le arrebataron de manera dramática el triunfo.

De la mano del entrenador Ricardo Carbajal, La Franja tenía dos triunfos y desde que cayó de visita ante Mazatlán -derrota que le costó el puesto a Eduardo Arce- el equipo mostró una mejoría visible, que lo llevó a imponerse a FC Juárez, uno de los punteros y por goleada a Xolos de Tijuana.

Esta tarde el cuadro de la Angelópolis se comenzó a saborear los tres puntos con un gol de Diego de Buen y aprovechando que Querétaro se quedó con 10 jugadores apenas al minuto 6, por la expulsión de Óscar Manzanares, que le facilitó el trámite a la escuadra visitante.

Puebla supo aprovechar la ventaja en el campo de un hombre más; sin embargo, pagó caro no poderlo reflejar en el marcador, ya que sobre el tiempo de compensación, Gallos Blancos quemó su última carta y logró emparejar los cartones.

Dramático empate de Querétaro

Kevin Escamilla fue el encargado de hacer el 1-1, cuando el reloj marcaba el minuto 96, en un momento en el que los locales se fueron con todas sus armas al frente; incluso arriesgando con pocos hombres a la defensiva. Al final la estrategia le funcionó a Mauro Gerk, para llevarse aunque sea un punto.

Con este resultado La Franja llegó a 8 unidades y se puso en el lugar 12 de la tabla general; su siguiente prueba será ante Pumas, que ganó en un juego emocionante el mediodía de este domingo ante Atlético de San Luis. Los Gallos Blancos tienen la misma cantidad de puntos, pero en la posición 14 por la diferencia de goles.