MEDIOTIEMPO

Ciudad de México, 17 de septiembre de 2023.– Este domingo los Pumas se impusieron 3-2 al Atlético San Luis. Felinos y rojiblancos ofrecieron un partidazo en el Olímpico Universitario, donde los locales se impusieron ante el líder de la competencia gracias a los tantos de Juan Dinenno, Chino Huerta y el Toro Fernández.

¿Cómo fue el partido?

Al minuto 21, el guardameta felino Julio González se lució con una brillante salida. Momentos antes el delantero venezolano Jhon Murillo se encontró solo de cara a la portería rival gracias a su destacada velocidad, sin embargo, el arquero mexicano mantuvo a salvo la portería de Pumas.

Posteriormente, los dirigidos por Antonio Mohamed comandaron un imponente contragolpe con César Huerta, Gustavo Del Prete y Eduardo Salvio. No obstante, este último no pudo concretar el gol debido a una destacada atajada del guardameta nacional Diego Urtiaga.

Después de 35 minutos que prácticamente fueron dominados por los Pumas de la UNAM, el cuadro potosino respondió gracias a Julio César Domínguez. El Cata aprovechó un tiro de esquina a favor de su equipo para abrir el marcador al 37 con un potente cabezazo.

La afición auriazul tuvo que esperar hasta el minuto 69 para poner tablas en el marcador, cortesía de Juan Ignacio Dinenno, quien entró de cambio al 59. El Comandante encabezó un contragolpe y definió gracias a la asistencia de Eduardo Salvio.

Vitinho y Chino Huerta se unieron a la fiesta

El Estadio Olímpico Universitario se quedó congelado al minuto 81, esto después del 1-2 que protagonizó el delantero brasileño Vitinho. El ariete sudamericano cabeceó al ángulo superior izquierdo del arco rival para vencer a Julio González.

No obstante, cuando todo parecía perdido apareció la estrella de los Pumas de la UNAM. César Huerta sumó el 2-2 al minuto 86 después de regatear en los linderos del área y perforar las redes del Atlético de San Luis.

La cornada del Toro

Finalmente, el delantero uruguayo, Gabriel Fernández hizo estallar el Estadio Olímpico Universitario después de fulminar el arco de Diego Urtiaga. El Toro se vistió de héroe para regalarle una victoria fundamental a la escuadra capitalina.