* Un solitario gol de Juan Pablo Domínguez les dio el triunfo a los choriceros

En juego pendiente de la jornada 5, los Diablos Rojos del Toluca aprovecharon su condición de local y propinaron su segunda derrota consecutiva en el Apertura 2023 de la Liga MX a los Rayados de Monterrey en emocionante duelo en el Estadio Nemesio Diez este miércoles por la noche que terminó 1-0 a favor de los mexiquenses.

El golazo del triunfo del Toluca

El marcador de abrió al minuto 26, cuando el joven mediocampista mexicano Juan Pablo Domínguez Chonteco recibió en balón detrás de la zona de la media luna tras un buen pase de Jesús Angulo y en dos tiempos se abrió el espacio para sacar un disparo de pierna derecha que describió una espectacular comba para vencer la estirada de Esteban Andrada.

Al minuto 30, Monterrey estuvo muy cerca de conseguir el empate, luego de que robaron en balón en la mitad de la cancha del equipo local y el flamante nuevo seleccionado nacional Jordi Cortizo sacó un potente disparo de tres cuarto de cancha al que no pudo llegar Tiago Volpi, sin embargo, el esférico se impactó de lleno en el travesaño del marco choricero.

Segundo tiempo con oportunidades para ambos equipos

Al minuto 50, el equipo de la capital del Estado de México se perdió una gran oportunidad de duplicar su ventaja, gran desborde por la banda izquierda de Maximiliano Araujo, el volante uruguayo tocó de gran manera al mencionado ‘Canelo’ Angulo, quien, de segunda intención, intentó definir de pierna izquierda, sin embargo, el medallista olímpico mexicano mandó su disparo ligeramente desviado de la meta que cubría la famosa ‘Sabandija’ Andrada.

El autor del primer gol del encuentro tuvo la oportunidad de consumar su doblete, al entrar al área de la ‘Pandilla’ y sacar un venenoso disparo cruzado al que casi con las uñas logró desviar y luego atrapar Andrada al minuto 60.

Monterrey se quedó muy cerca del empate

Y en la siguiente jugada, los Rayados se quedaron muy cerca de empatar los cartones, en un gran despliegue físico del colombiano John Stefan Medina, quien se metió el área por la derecha, disparó con su mejor perfil, sin embargo, el arquero brasileño Volpi impidió que se marco se viera horadado.

Al minuto 71 de nueva cuenta el equipo visitante se quedó a nada de empatar el marcador, tras un espectacular centro por la banda derecha de Maximiliano Meza, quien encontró a Ali Ávila, quien se estiró el máximo para rematar el balón de pierna izquierda pero el esférico acabó pegando en el poste rival.

Al 76 fue Volpi el que salvó al Toluca que estaba siendo asediado por los visitantes, un disparo cruzado de Maxi Meza al que reaccionó de forma espectacular el portero brasileño y dejar frustrado un nuevo intento de los Rayados, que tuvieron que aceptar una nueva derrota.