excelsior.com

América y León empataron 1-1 en un encuentro marcado por la anotación de Federico Viñas (58’) y el gol del empate por Julián Quiñones (65’), mismo que tuvo que ser validado por el VAR; Kevin Álvarez fue expulsado al 90+4′ se perderá el Clásico Joven ante Cruz Azul.

La primer gran jugada del encuentro se presentaría en el minuto 5 tras una asociación en los linderos del área entre Álvaro Fidalgo, Diego Valdés y Julián Quiñones, donde el español culminó con un disparo completamente descompuesto, mismo que terminó en la tribuna del Azteca.

Las Águilas mantendrían la iniciativa en el encuentro con un Brian Rodríguez ‘encendido’, quien recortó a tres jugadores en el área de La Fiera, incluido Rodolfo Cota, sin embargo, William Tesillo llegaría a tiempo para evitar la caída de su arco.

Álvaro Fidalgo y Luis Fuentes buscan evitar que León avance ante su arco en duelo correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2023. (Mexsport).

Federico Viñas busca la ‘ley del ex’

Sería en el minuto 16 del encuentro cuando ‘Maraviñas’ haría su primer aparición en el Coloso de Santa Úrsula ante su ex-equipo, misma que concluyó con un disparo cruzado sin peligro; tres minutos más tarde, La Fiera sufriría un gol anulado por fuera de juego de Ángel Mena.

Los minutos finales del primer lapso se ‘pintarían de amarillo’ con las incorporaciones de Brian ‘Rayo’ Rodríguez por la pradera de la izquierda, solo que no lograría abrir el marcador.

Benjamín Mora no enciende las alarmas después de las ocasiones falladas por parte de Atlas en el empate sin goles ante Toluca. El director técnico mexicano rescata la creación de oportunidades y el dominio del juego.

El inicio del segundo tiempo mantendría la dinámica mostrada en el duelo de la Jornada 6, con un ‘cabezazo’ por parte de Kevin Álvarez y un intento que terminaría -de nueva cuenta- en las gradas del estadio por parte del ‘7‘ Azulcrema.

GOOOOOOL DE FEDERICO VIÑAS

Las Águilas volverían a ser víctimas de sus propios errores y, dejando completamente solo a Barreiro en el área, el defensor colombiano remataría de mala forma al arco americanista y Federico Viñas, como auténtico ‘killer’, ganaría la posición y conseguiría poner el 0-1 a favor de los del Bajío (58′).

Penal para América y Quiñones anota

Prácticamente de inmediato, los dirigidos por André Jardine conseguirían el 1-1 (65’) luego de que Diego Valdés recibiera un ‘pisotón’ justo pasando el área grande, por lo que el árbitro Macías Romo (tras consultar el VAR) marcaría la pena máxima.

Julián Quiñones sería el encargado de marcar, sin embargo, el colombiano cobró a la izquierda de Rodolfo Cota, el esférico impactó en el travesaño y de ‘campana’ lograría abrir el marcador para los locales.

Fue en los últimos minutos del encuentro cuando León estuvo a punto de llevarse el ’botín completo’ con un gran disparo desde la ’sonrisa del área’ proveniente desde la pierna derecha de ‘Plátano Alvarado, mismo que pegó en el travesaño (84’).

* América vería cómo se le escaparía el 2-1 luego de que le anularan la anotación por mano del canterano Patricio Salas y Kevin Álvarez sería expulsado al 90+4′ por doble amonestación.

Para la Jornada 7América volverá a la cancha del Azteca -como visitante administrativo- para encarar una edición más del Clásico Joven ante Cruz Azul, mientras que León volverá al Nou Camp para medirse ante los Rayos del Necaxa.