excelsior.com

Pumas fue víctima de sus garrafales errores de cara al arco rival y tuvo que conformarse con empate a un gol Vs Toluca ante la presencia de Jaime Lozano; César ‘Chino‘ Huertacautivó por la banda izquierda de los universitarios.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por los locales, quienes al minuto 10 tuvieron la primera oportunidad de peligro luego de que ‘Toto’ Salvio quedara completamente solo en el área y, con un ‘cabezazo’ cruzadose perdería la primera oportunidad de gol.

Inmediatamente después, en una jugada de fantasía por parte del mismo futbolista argentino, la escuadra universitaria volvería a hacerse presente en la portería Escarlata luego de un remate con el hombro por parte del ‘Toro’ Fernández (11’) que terminó siendo desviado por Tiago Volpi.

Toluca no perdona y se adelanta

El conjunto dirigido por Ignacio Ambriz no se quedaría de brazos cruzados, y en la primera jugada de peligro orquestada por todo lo ancho de la cancha del Olímpico UniversitarioJuan Pablo Domínguez quedaría solo por la banda de la derecha, entraría al área y ante la salida de Julio González, el atacante mexicano puso el 0-1 (15’).

La intensidad se mantendría en Ciudad Universitaria, con Cesar Huerta llegando por la banda de la izquierda y cediendo a Gustavo del Prete con una diagonal retrasada, misma que el argentino definió de primera intención, sin embargo, el intento se estrellaría en la base del poste.

En una jugada que fue revisada por el VAR, César Huerta conseguiría el empate (1-1 al 23’) luego de un disparo cruzado de parte externa que estremecería las redes y las gargantas de los locales tras de una ‘pared’ que serviría para romper la ‘muralla’ rival.

Previo a que concluyera la primera mitad, el ‘Chino’ (figura del partido) volvería a hacerse de la banda para ganar la posición por velocidad y meter un centro envenenado’ que dejaría total y completamente solo a Eduardo Salvio, solo que ‘Toto’ apenas impactaría el balón en una jugada que estaba ‘cantada’ para el 2-1.

Ya en la parte complementaria, sería pasando el minuto 67 donde nuevamente Eduardo Salvio encontró el espacio por la banda de la derecha con una zaga de los Diablos mal parada, el argentino envió un centro a ras de pasto para Gabriel Fernández y el ‘Toro’ mandaría su remate a las nubes del sur de la CDMX de manera inexplicable, ya que tenía la portería vacía y el delantero se encontraba dentro del área chica.

Pese a las distintas oportunidades sobre el final del encuentro -no tan claras como las que fallaron Salvio y Del Prete- los dirigidos por Antonio Mohamed se tuvieron que terminar conformando con el empate ante los Diablos Rojos que se escaparon con un punto de Ciudad Universitaria, lo que desató la impotencia, terminando el partido en reclamos y empujones entre jugadores de ambos equipos.

Para la Jornada 5 del Apertura 2023, Pumas visitará a FC Juárez, mientras que Toluca no tendrá actividad a mitad de semana debido a la participación de Monterrey en la Leagues Cup, por lo que su siguiente encuentro será Vs Atlas el sábado 26 de agosto en el Estadio Jalisco.