excelsior.com

Chivas perdió su paso perfecto en el Apertura 2023 luego de empartar a un tanto Vs FC JuárezAlexis Vega adelantó al Rebaño en el 20′, sin embargo, un polémico penal a favor de los fronterizosempató el compromiso.

En un primer tiempo que comenzó con ambos equipos analizando al rival, fue hasta el minuto 20 donde el Rebaño impuso condiciones y con una asociación por parte de Roberto Alvarado y Alexis Vega, fue el ‘10’ Rojiblanco quien aprovechó el rechace por parte de Alfredo Talavera y estremecería las redes para poner el 0-1.

La escuadra local se haría presente en la portería rival hasta el minuto 31, donde ‘Chaka’ Rodríguez cabalgaría por la banda de la derecha hasta enviar un centro que terminaría rematando Amaury Escoto y que finalizaría en los guantes de Miguel Jiménez.

FC Juárez y Chivas no llegarían con más peligro a la portería rival durante lo que restaba del primer lapso en un encuentro que estuvo marcado por el regreso del árbitro Fernando Hernández tras el ‘rodillazo’ propinado a un futbolista de León.

Ya en la parte complementaria, fue en el 52’ cuando Sebastián Saucedo haría temblar el travesaño tapatío luego de un disparo de tiro libre, donde Jiménez se había quedado sin posibilidades de llegar al esférico pese a no que el intento del ‘23’ no fue totalmente esquinado.

Sobre el final del encuentro, Bravos se volcó al frente y ‘tocaron la puerta’ de Chivas con un disparo de larga distancia que el portero Miguel Jiménez rechazó al centro y, un mal despeje de Chiquete Orozco, pondría de nervios a Veljko Paunovic.

Inmediatamente después (81’), una barrida de Chiquete Orozco derribaría dentro del área al colombiano Avilés Hurtado, concediendo el penal a favor de los de la frontera, mismo que convertiría el jugador sudamericano para poner el 1-1 final.

Para la actividad de mitad de semana, Chivas volverá la cancha del Akron para medirse a unos Xolos de Tijuana que buscan retomar el rumbo tras una decepcionante participación en Leagues Cup, mientras que los Bravos se mantendrá en el Olímpico Benito Juárez, donde recibirá a los Pumas encabezados por Antonio Mohamed y con César ‘Chino’ Huerta como su figura.