excelsior.com

Inter Miami consiguió el primer título en su historia tras vencer en tanda de penales 1-1 (10-9) a Nashville en la final de la Leagues Cup 2023; Lionel Messi logra su título 44 como profesional, el futbolista con más campeonatos en la historia del balomié junto a Dani Alves.

La primera jugada de un encuentro que comenzó con un ritmo cansino fue para los locales, quienes estuvieron cerca de cantar el gol que los adelantaba en el marcador tras el ‘cabezazo’ de Walker Zimmerman al 17’; inmediatamente después, Robert Taylor anunciaría con un disparo de larga distancia lo que se avecinaba.

GOLAZO DE MESSI; EL DÉCIMO DEL ’10’

Sería en el minuto 23 del encuentro cuando Lionel Messi se haría presente en el marcador luego de agarrar el balón en los linderos del área, amagar ante Zimmerman y con su marca registrada, colgar el balón en el ángulo de Nashville, consiguiendo su décima anotación en la Leagues Cup 2023 (1-0).

Los dirigidos por Gerardo Martino controlaron el final de la primera mitad, siendo hasta el minuto 55 cuando Benjamin Cremaschi estuvo cerca de aumentar la ventaja, sin embargo, su disparo ‘envenenado’ desde la banda de la derecha se marcharía a saque de banda.

Nashville empata el partido con autogol del portero

Antes de cumplirse la hora del encuentro (57’), los locales tuvieron un tiro de esquina a favor, mismo en el que el arquero Drake Callender se ‘amarraría’, permitiendo el remate de Fafà Picault y, ante la serie de rebotes dentro del área chica, el arquero terminaría empujando el balón al fondo de su arco (1-1).

Buscando soluciones, ‘Tata’ Martino envió a la cancha al centro delantero Leonardo Campana en el lugar de Josef Martínez, siendo el ’30’ fundamental en la asociación de Sergio Busquets con Lionel Messi, donde el disparo de el argentino se estrellaría en la base del poste izquierdo de Nashville (70’).

Minutos más tarde, un contragolpe monumental por parte de Nashville, Sam Surridge y Hany Mukhtar estuvieron cerca de poner por delante a su equipo con poco más de 10 minutos para el final (77’).

En el tiempo agregado, se presentaron opciones para ambos conjuntos. Donde Nashville se puso frente al arco de Inter Miami con un potente disparo de  Mukhtar (90+1’) y un ‘cabezazo’ que pudo controlar Drake Callender (90+2’), sin embargo, Leonardo Campana (90+3’) alargaría la agonía al estrellar su disparo  en el poste cuando tenía el gol del campeonato.

¡CAMPEÓN SE DEFINE EN TANDA DE PENALES!

El título por el torneo binacional viviría su última tanda de penales, donde Inter Miami ganó el volado y pidió patear primero, así fue la definición:

– DeAndre Yedlin anota a la izquierda del portero, Nashville 8-9 Inter Miami

– Jacob Shaffelburg anota a la izquierda del guardameta, Nashville 9-9 Inter Miami

– Drake Callender anota a la izquierda del portero, Nashville 9-10 Inter Miami

– Elliot Panicco falla.

Como campeones de la Leagues Cup 2023, Inter Miami, calificaron de manera directa a los Octavos de Final de la ‘Concachampions 2024’ y a la Copa Interamericana 2024, en la cual se enfrentarán ante Pachuca (campeón de Liga MX) y frente a los campeones (por definirse) de la Copa Libertadores 2023 y Copa Sudamericana 2023.