* Fuerza Regia se impuso 70-61 a los Halcones Rojos de Veracruz en la segunda jornada de la Copa Dorada 2023

Chihuahua.- 11 de agosto de 2023.- La Jornada 2 de la Copa Dorada inició con el triunfo de Fuerza Regia 70-61 en contra de Halcones Rojos de Veracruz en cotejo celebrado la tarde del viernes en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre en la capital de Chihuahua.

Halcones Rojos de Veracruz y Fuerza Regia se enfrascaron en el duelo vespertino con el cuadro emplumando iniciando certero en el perímetro de Quade Green y Alejandro Villanueva.

El conjunto regio contestó en transición con el jugador estadounidense Jerai Grant para colocarse a una unidad de distancia en el ocaso del primer cuarto.

Trevis Simpson aprovechó el doble y la falta para situar al frente a los pupilos de Pablo García y terminar con la ventaja 18-15.

Para el segundo capítulo, ambos equipos atacaron en la zona pintada en un partido que mantuvo la intensidad.

Fuerza Regia se despegó en el tanteador tras los disparos de Shonn Miller y J.J. Ávila. Aunque en previo al entretiempo, Michael Henry logró el robo de balón para enfilarse a la canasta y descontar 30-32 en los 20 minutos de juego.

Después del descanso, el representativo de Monterrey se mantuvo al frente guiados por Marquis Wright para liderar hasta por doble dígito 55-45. La velocidad de Fuerza Regia resultó en contragolpes que terminaron en bandejas de Jared Wilson.

Por Rojos, Isaac Hamilton acortó distancia, mientras que Alejandro Villanueva recuperando el rebote ofensivo agregó dos más para la causa veracruzana que continuaba luchando en los minutos finales.

Tavario Miller conseguiría el doble para colocarse a una posesión, aunque en respuesta, el triple de Jared Wilson sentenció el encuentro a favor de Fuerza Regia.

Monterrey se adjudicó su primera victoria en Copa Dorada con marcador de 70-61. Halcones Rojos quedó con marca de 0-2.

Shonn Miller y Jared Wilson encabezaron el ataque de Fuerza Regia al registrar 16 puntos cada uno, Jerai Grant marcó 13, Marquis Wright encestó 6 unidades, Trevis Simpson también con 6 tantos.

Por Halcones Rojos, doble-doble de Tavario Miller acumulando 16 puntos y 11 rebotes.

Nojel Eastern añadió 8, mismo caso que Anthony Smith.

Fuerza Regia cerrará la Copa ante Dorados este sábado a los 18:00 horas. Veracruz buscará su primer triunfo ante Soles de Mexicali en punto de las 14:00 horas.