* Guadalajara hiló su tercer triunfo antes del parón de la Liga MX por la Leagues Cup

Chivas Rayadas del Guadalajara se consolidó como líder general del Apertura 2023 antes de la pausa de la Liga MX para enfrentar la Leagues Cup al imponerse este jueves por la noche por marcador de 2-0 a Rayos del Necaxa antes una maravillosa entrada cerca del lleno en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco.

Necaxa tuvo la primera oportunidad de gol cuando solamente habían transcurrido 3 minutos de juego cuando el centro delantero uruguayo, Facundo Batista, estrelló el balón en el travesaño de la portería defendida por Miguel ‘Wacho’ Giménez tras un inesperado cabezazo que se dio tras una serie de rebotes en el área del ‘Rebaño Sagrado’.

Golazo espectacular del ‘Nene’ Beltrán

A partir de ahí, Guadalajara empezó a controlar el balón y tuvo algunas aproximaciones sin mucho peligro hasta que al minuto 24 fue Fernando ‘Nene’ Beltrán quien abrió el marcador tras encontrarse completamente libre un poco después de tres cuartos de campo cargado por la derecha, se atrevió a realizar un fuerte disparo de pie diestro que con impresionante potencia se clavó el esférico al ángulo superior del marco defensivo por el ex de Chivas, Raúl Gudiño.

La desesperación llegó al banquillo del equipo de la ciudad de Aguascalientes, pues tras una serie de decisiones arbitrales en favor del reinante subcampeón de la Liga MX, el Director Técnico venezolano, Rafael Dudamel, fue expulsado en solamente su tercer juego como máximo estratega en la Primera División mexicana.

Sin embargo, después del descanso, Necaxa buscó intensamente el empate con una acción muy destacada del habilidoso ex jugador de Tepatitlán de la Liga de Expansión, Cristian González, quien realizó un desborde y antes de entrar al área realizó un tremendo disparo de pie izquierdo, pero la comba de balón no fue la suficiente para impedir que este impactara el palo para decepción del famoso ‘Guerras’.

Primer gol en Liga MX de Juan Jesús Brígido

El gol que aseguró el triunfo del ‘Rebaño Sagrado’ se dio tras un cambio de juego del ‘Nene’ Beltrán que fue muy bien bajado por Pável Pérez, quien entró al área por la banda derecha sacó un gran centro que fue rematado de primera intención por Juan Jesús Brígido, quien tenía segundos antes había entrado al campo y al minuto 84 celebró su primer gol en Liga MX a sus escasos 21 años de edad.

Tras este resultado, Guadalajara no solamente se consolidó como líder general del certamen, además mantuvo su paso perfecto con tres victorias en la misma cantidad de juegos y por tanto una cosecha de 9 puntos, mientras que Necaxa se estancó momentáneamente en el lugar 12 con 2 unidades.

¿Qué sigue para Chivas y para Necaxa?

Antes de enfrentar la Leagues Cup, Chivas tendrá un juego amistoso contra Athletic de Bilbao de España el próximo domingo 16 de julio, en el torneo conjunto con la MLS está ubicado en el Grupo 3 del Centro con FC Cincinnati y Sporting Kansas City, mientras que Necaxa se encuentra en el Grupo 4 del Sur de Dallas FC y Charlotte FC.