* El jueves el segundo de la serie Semifinal

Veracruz, Ver., 12 de julio de 2023.- Gran regreso de Stasha Carey, quien la noche de este miércoles consiguió un Doble-Doble más en la temporada, y volvió a demostrar que en la pintura es una aduana prácticamente infranqueable para las rivales ganándoles todo por arriba, en el primer juego de la serie de Semifinal de Zona Caliente de la Liga Sisnova LNBP Femenil que ganó Astros 89-82.

Juego digno de una Semifinal entre dos equipos que ya se conocen; que están repitiendo lo que vivieron hace apenas unos días en la casa de las Rojas. Cerrado, peleado que registró siete empates en el marcador, luego de que Astros sacara una ventaja de 12 puntos en el periodo inicial. Donde hubo 27 cambios de líder; donde Astros estuvo arriba por más de 27 minutos y las Rojas casi 10; donde la banca le dio 27 puntos a las de casa y 31 a la visita; donde Astros hizo 12 puntos en contraataque y Rojas 7; donde las jaliscienses perdieron 14 balones y las veracruzanas 17, las primeras concretaron 14 unidades de esos 17 robos y las visitantes 9 de 14.

Los primeros 10 minutos mostraron a unas campeonas haciendo valer su localía llegando a sacarle a la visita 12 unidades; pero en una corrida de 8 puntos, las veracruzanas acortaron distancia; nuevamente las de casa pusieron orden y se fueron al descanso 28-19 en su favor.

Rojas volvió a ligar otra corrida de 8 puntos al inicio del segundo período donde lograron un par de robos que reflejaron en el marcador y que las acercó a un punto, 28-27; y de ahí en adelante el partido fue más parejo, no sólo en la lucha en la duela sino en el marcador, que empataron a 31 merced a 4 puntos consecutivos de Bego Faz; las visitantes se fueron arriba por vez primera gracias a un triple de AJ Alix y dos unidades más de Stasha Carey debido a una falta antideportiva. Astros volvió a empatar; Abdi Xicoténcatl llevó de nuevo a su equipo arriba con un triple y por la misma vía Astros mandó al descanso con ventaja mínima para ellas, 44-43.

Al regreso del descanso, las cosas no cambiaron mucho; las Rojas apretando la marca para evitar los mortales tiros de tres de las tapatías; la ventaja que alguno de los dos equipos tenía era, cuando mucho, de tres unidades. Este cuarto lo ganaron las Rojas yéndose arriba en el marcador en los últimos segundos merced a uno de los 4 triples con los que se despachó en la noche AJ Alix.

Rojas de Veracruz tuvieron un incierto inicio del último cuarto y prácticamente ahí se escribió la derrota. Tres minutos sin anotar y seis puntos por parte de Astros; no volvieron a empatar y menos irse arriba de las de casa. Y así se escribió esta primera historia entre jaliscienses y veracruzanas en la Postemporada de Zona.

Este jueves se llevará a cabo el segundo duelo.

CUARTOS                                           1             2             3             4             TOT.

ASTROS                                               28           16           22           23           89

ROJAS                                  19           24           25           14           82