* El conjunto azteca logró llevarse el triunfo y acomodarse como líder de su sector

La Selección Mexicana consigue su segunda victoria en fila al vencer 3-1 al conjunto de Haití quien puso bastante resistencia ante el equipo tricolor, para que fuera hasta el segundo tiempo que se abriera el marcador en su segundo partido para ambos combinados en la edición 2023 de la Copa Oro en el State Farm Stadium, casa de los Arizona Cardinals.

Para el partido, México llegó con victoria en la primera jornada de la Copa Oro al vencer 4-0 a Honduras con doblete de Luis Romo y goles de Orbelín Pineda y Luis Chávez, mientras que Haití buscaba su segundo triunfo en la fase de grupos del certamen, después de derrotar 2-1 a Qatar con Duckens Nazon y Frantz Pierrot como los anotadores.

Con un triunfo cada uno, el juego en el State Farm Stadium definió a la Selección Mexicana con su victoria como el líder del sector B, a falta de todavía jugarse la tercera jornada en la fase de grupos.

¡Comienza el partido en el State Farm Stadium!

El juego estuvo movido durante el primer tiempo con un buen ritmo de ambas escuadras en donde la Selección Mexicana dominaba sin poder concretar, para irse a descansar al medio tiempo con marcador empatado a cero goles.

GOL al Minuto 46 de tiempo corrido del delantero americanista Henry Martin (20 – MEX) quien con un servicio de Uriel Antuna (15 – MEX) por el extremo derecho del área llegó a rematar de cabeza a media altura por el centro de la portería para vencer al arquero Alexandre Pierre (1 – HAI) y mandar el balón al fondo de la portería y abrir el marcador en el juego. México 1-0 Haití. El gol se consigue al robar el balón al equipo haitiano en el primer tercio de su cancha, para abrir el balón por el lado derecho y así llegar hacia el fondo del campo y filtrar perfectamente un balón con ventaja para el delantero mexicano.

GOL al Minuto 56 de tiempo corrido es un AUTOGOL, cuando Jesús Gallardo (23 – MEX) descolgó por el lado izquierdo cuando recibió el balón en un cambio de juego, para avanzar de frente hacia la línea de meta donde manda un centro hacia el corazón del área que el defensor Ricardo Adé (4 – HAI) trató de cortar el peligro, pero mandó el balón al fondo de su propia portería dejando sin oportunidad a Alexandre Pierre (1 – HAI) de poder evitar el error. México 2-0 Haití.

GOL al minuto 78 de tiempo corrido, en una jugada a balón parado en cobro de tiro de esquina por el lado izquierdo de Memo Ochoa (1 – MEX), donde el centro llega a los linderos del área chica donde Danley Jean Jacques (17 – HAI) se encuentra sin marca para levantarse por encima de los defensores y rematar de cabeza a contra pie de Ochoa y llegar el primer tanto para el cuadro caribeño. México 2-1 Haití.

El cuadro mexicano comienza la jugada desde su propia área para comenzar a tocar el balón y llevar el ataque por el lado derecho del terreno de juego, donde se manda un balón largo sin fuera de lugar para llevar una jugada de peligro real.

GOL al Minuto 83 de tiempo corrido, cuando Santiago Giménez (11 – MEX) remata con la pierna derecha alcanzando el balón que iba muy alargado para lograr impulsarlo a la portería rival para marcar el tercer gol de los tricolores, a un pase de Uriel Antuna (15 – MEX) por el lado derecho buscando dejar con ventaja a su compañero y sin alcance a los jugadores rivales. México 3-1 Haití.