* Yesica Hernández y Andrea de la Herrán cosecharon un par de medallas para la delegación mexicana en San Salvador

milenio.com

Ciudad de México, 24 de junio del 2023.- Apenas es el segundo día de competencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y la delegación mexicana ya sumó unas cuantas medallas a la cuenta del medallero. Ahora fue el turno de la halterofilia femenil en donde se cosecharon dos metales plateados.

Primero fue Yesica Hernández, quien participó en la prueba envión en la categoría de los 49 kg. Por otro lado, apareció Andrea de la Herrán; ella se ganó su medalla plateada en le prueba de arranque en la misma categoría que su compatriota.

Yesica se quedó con el segundo lugar en la prueba de envión después de haber levantado 103 kilogramos; mientras que Andrea logró levantar 85 kilogramos, había empezado su participación con 80kg.

Lamentablemente ambas atletas tuvieron que ver como la medalla del primer lugar era entregada a pesistas de República Dominicana. Andrea sucumbió ante Beatriz Pirón de dominicana y Yesica también quedó detrás de Dahiana Ortiz representante del país boricua.

Ambas pruebas fueron lideradas por las atletas de República Dominicana; las dos pesistas terminaron en el podio en ese par de categorías.