excelsior.com

En el duelo de tú a tú, Chivas terminó siendo más contundente y sacó la victoria 0-2 en casa de León. Alexis Vega fue artífice de la victoria con dos asistencias clave que anotaron Pavel Pérez y Rubén González.

Inició con todo el conjunto de León en una jugada prefabricada que buscó peinar Fidel Ambriz, pero nadie logró rematar apenas al minuto 3′. León tuvo otro segundo aviso importante al 9′ en jugada de Ángel Mena filtrado de Joel Campbell. Mandó centro razo y empujó Luca Di Yorio al 9′. Sin embargo, después de par de minutos que revisó el VAR, anuló la anotación por offside.

Siguió la insistencia por parte de ‘La Fiera’ al 12′ en un disparo de larga distancia por conducto de Elías Hernández que terminó siendo rechazado por Miguel Jiménez. Chivas despertó llegando al minuto 15′ con intento de fuera del área de Alexis Vega que terminó pasando muy cerca de la portería de Rodolfo Cota.

Una más tuvo Vega y dejó ir la más importante para el Rebaño Sagrado al 26′. Carlos Cisneros por derecha mandó trazo al segundo poste. Bajó la pelota Vega y sacó de buena forma Cota. Tras esto, terminó siendo un cierre sin acciones de peligro para ninguna de las dos escuadras.

León inició con par de jugadas de fuera del área por parte de Fidel Ambriz e Iván Moreno que fueron bien rechazadas por el guardameta ‘Wacho’ Jiménez. Chivas movió el banquillo con el ingreso de Pavel Pérez al 57′ y unos segundos más tarde terminó abriendo el marcador. Alexis Vega le mandó un gran trazo filtrado, Pérez bajó la pelota dentro del área y definió bombeando a la presencia de Rodolfo Cota.

Pese a la ventaja, Chivas no quitó el pie del acelerador para buscar más goles, el propio Pavel Pérez volvió a probar de fuera del área un minuto después de su primer gol y pasó por encima del marco. Como una calcomanía del primer gol, llegó el segundo tanto del Guadalajara al 72′. Alexis Vega sirvió una gran pelota para dejar mano a mano a Rubén González. El ‘Oso’ definió con toda la tranquilidad para vencer a Cota.

Tras este segundo tanto, terminó definiendo el partido Guadalajara. De momento escala hasta el tercer lugar general en espera que jueguen América y Toluca que los podrían desplazar. Chivas podría amarrar la liguilla directa este sábado en la Jornada 16 que reciba a Cruz Azul. León baja al cuarto lugar al perder el duelo directo con Chivas y para la penúltima jornada de Liga MX visitará a Xolos.