excelsior.com

Con anotaciones de José Zúñiga y Ángel Sepúlveda, Querétaro rompió racha de 52 partidos como visitante sin ganar tras vencer 1-2 a los Xolos de Tijuana dirigidos por Miguel ‘Piojo’ Herrera, mismo que fue expulsado al minuto 82 por reclamos al árbitro.

Gracias a la victoria, los Gallos garantizaron no alcanzar la peor racha sin victoria a visita recíproca, marca que le seguirá perteneciendo a Correcaminos (54). Ahora, los dirigidos por Mauro Gerk marchan en la novena posición del certamen con 16 puntos y buscarán conseguir puntos en sus últimos compromisos (ante Tigres, Santos y Pachuca).

Los de Mauro Gerk se plantaron en el Mictlán con la firme intención de sumar su segundo triunfo al hilo, y al minuto 22 la ‘Pantera’ Zúñiga abrió la cuenta con un remate dentro del área que el guardameta Antonio Rodríguez no pudo detener. La Jauría tuvo un par de ocasiones de cara al arco, pero no encontró la fórmula para hacer daño a su rival, por lo que se fueron al descanso con desventaja.

En la segunda mitad Querétaro amplió la ventaja 0-2 con tanto de Ángel Sepúlveda y el panorama para los Rojinegros se complicó aún más, aunado a la expulsión del Piojo al 83′ por varios reclamos al cuerpo arbitral.

La desesperación no mermó en el ánimo del Tijuana, quien apretó por el descuento y al minuto 88 Joaquín Montecinos acortó distancias 1-2 con un remate dentro del área, pese al cardíaco cierre y la insistencia de Xolos el marcador ya no se movió.

Por su parte, Xolos se encuentra en la posición 16 del Clausura 2023, con posibilidad de bajar un escalón más en caso de que Pumas sume puntos el domingo 9 de abril cuando reciba al Atlético de San Luis, quedando -provisionalmente- a tres unidades del 12º; cerrarán ante Mazatlán, León y Puebla.

Con todos los elementos en juego en la Premier League de hoy, los entrenadores tienen menos tiempo que antes de probar que funcionan para su equipo. «Si no entregas resultados, estás en peligro» Pep Guardiola.