Áser Oropeza Lara

Xalapa, Ver., 05 de marzo del 2023. -Cientos de corredores se dieron cita en el Cerro Macuiltépetl para participar en la carrera Radio Televisión de Veracruz 7 kilómetros, que dio inicia a las 7:30 de la mañana y que tuvo como meta las instalaciones del medio de comunicación del estado, en el Cerro de la Galaxia.

Con mucho ánimo y buena vibra, los primeros corredores descendieron del cerro en el punto inicial, al cual ascendieron como una de los primeros retos importantes de la carrera, por lo que el descenso fue muy emotivo para los primeros que tomaron hacia la avenida Xalapa, la cual fue la vialidad principal.

En la glorieta de la Avenida Xalapa a la altura de la Secretaría de Finanzas y Planeación (Sefiplan) tomaron hacia el tramo de Adolfo Ruiz Cortines, para entrar por la puerta del estacionamiento hacia las instalaciones del medio de comunicación.

Alrededor de 600 participantes cruzaron la meta venciendo la subida de Finanzas a RTV, la cual fue un reto importante, también.

Las categorías premiadas fueron libre, hasta 39 años; máster, de 40 a 49 años; veteranos, 50 a 59 años y veteranos plus, de 60 años en adelante, en ambas ramas.