excelsior.com

La ilusión de los aficionados de Cruz Azul fue palpable en el inicio de la era de Ricardo Ferretti al frente de La Máquina, hace mucho que no se notaba tanta comunión entre el equipo y sus seguidores, la cual culminó con la tercera victoria consecutiva del cojunto celeste en el Clausura 2023, tras imponerse por la mínima diferencia, al vencer por 1-0 a los Bravos de Juárez en la cancha del Estadio Azteca.

El Tuca comenzó con el pie derecho su andar con el cuadro de La Noria, en principio porque la gente ovacionó su nombre cuando el sonido local mencionó la alineación del equipo y posteriormente con el actuar de sus pupilos, quienes fueron mejores que el conjunto visitante, al llevarse los tres puntos que los meten de lleno en la pelea por un lugar en la zona de repechaje.

Los cementeros dominaron prácticamente todo el primer tiempo, logrando abrir el marcador antes de los 15 minutos, pues Carlos Rotondi metió un centro desde el sector izquierdo, el cual Augusto Lotti intentó capitalizar, rematando en dos ocasiones ante Alfredo Talavera, pero el guardameta de la escuadra fronteriza evitó la anotación del argentino, aunque no pudo con el contrarremate de Uriel Antuna, quien envió el esférico al fondo de las redes.

Parecía que la gente se quedaría con las ganas de ver a Ferretti en el banquillo de Cruz Azul, debido a que durante los primeros 45 minutos sólo salieron a la zona de bancasJoaquín Moreno y Guillermo Vázquez, este último recibiendo indicaciones del Tuca desde un auricular y Moreno ejecutándolas con los jugadores celestes.

No obstante, el protagonista de la institución cementera durante los últimos días, hizo su aparición, pues para la segunda mitad, Ferretti bajó del palco en el que se encontraba y tomó el lugar que le correspondía en el banquillo de La Máquina y comenzó a dar órdenes a sus jugadores, apoyándose en lo que le comentaban Vázquez y Moreno.

Aunque se esperaba que los jugadores de La Máquina ampliaran el marcador, el Tuca replegó a su equipo y cuidó el marcador, rechanzando los balones con los que Juárez intentó hacer el empate, pero la poca efectividad y contundencia de los fronterizoscontribuyó a que el marcador no se moviera y los locales ligaran su tercera victoria.

Con este resultado Cruz Azul llegó a 10 puntos en la temporada y pese que no ha desplegado un funcionamiento brillante en las canchas, se encuentra viviendo su momento más dulce en el campeonato, teniendo el aliciente de que Ricardo Ferretti ha tomado las riendas del equipo, lo que hace pensar que La Máquina podría mejorar conforme avancen las siguientes jornadas.