MARCA Claro

A las Águilas del América no se les puede descartar para ir directo a la Liguilla y es que su buen momento ya los pone muy cerca de no tener que pasar por el repechaje tras vencer 2-0 a un León que terminó jugando con ocho hombres tras tres expulsados.

Apenas a los ocho minutos de juego, Richard Sánchez cobró un tiro libre muy cerca del área que desvió la barrera y dejó sin opciones a Rodolfo Cota para abrir el marcador.

De ahí en adelante, las más peligrosas fueron para la visita con Meneses y Mena perdiendo al menos un par de opciones claras que pudieron darle otro rumbo a la primera mitad.

El duelo se vio marcado por el arbitraje y el VAR, interviniendo constantemente y perdonando un penalti a favor del León por fuera de juego de Mena y después expulsando a Iván Rodriguez por un pisotón sobre Fidalgo.

América reconquista a su afición y vence a un León marcado por las expulsiones

(Foto: Imago7)

Apenas habían pasado 10 minutos de la parte complementaria cuando Víctor Dávila reclamó una falta en el área y Diego Montaño lo expulsó por insultarlo, dejando a La Fiera con nueve y complicando aún más la situación.

Al minuto 67 y tras una gran atajada de Rodolfo Cota, Zendejas armó una buena jugada con Sánchez en el tiro de esquina y el exnecaxista sacó un disparo potente, poniendo el segundo para los locales.

Por si algo le hacía falta al equipo de Holan, al 85′ William Tesillo bajó a Henry Martín y se llevó la tercera expulsión del encuentro, dejando solo ocho jugadores para hacerle frente a las Águilas.

Ya en la compensación, el delatero yucateco remató en el área y la mandó al fondo de las redes pero el tanto se anuló por un supuesto empujón previo de Martín.

El triunfo Azulcrema los pone a solo un punto de los Rayados de Monterrey, el cuarto lugar de la tabla general y quien actualmente tiene el último boleto directo a la Liguilla.

****************************************************************************************************************************

Monterrey empata con Atlas y se mantiene en puestos de Liguilla

Monterrey y Atlas no pasan del empate en el Gigante de Acero

Los Rayados dejaron escapar una oportunidad de mejorar su posición en la tabla y probablemente de la Liguilla, luego de empatar 0-0 ante Atlas en el Gigante de Acero, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2022 de la Liga MX, volviendo a dejar en evidencia su falta de contundencia.

Por segundo partido consecutivo las fallas en el último toque, los postes y la puntería desviada de sus hombres gol, le costaron caro al equipo de Víctor Manuel Vucetich.

La oportunidad más clara para los regios la tuvo el argentino Maxi Meza al cobrar un penalti, pero como se ha hecho costumbre en Rayados estás jugadas, no se terminan por aprovechar, ya que Camilo Vargas atajó el disparo del argentino.

Maxi disparo suave al costado derecho del portero colombiano, para que el rojinegro detuviera el esférico, lo que significó la cuarta pena máxima para el Monterrey en 15 partidos del torneo.

Rayados intentó con disparos de afuera del área, pero Vincent Janssen, Maxi Meza y Joel Campbell no tuvieron fortuna.

La segunda opción más importante para los regios llegó en el segundo tiempo, cuando el holandés Vincent Janssen remató sin marca y estrelló el balón en el travesaño a los 51 minutos.

Cuando aún quedaban 30 minutos de partido la noche se tornó más complicada para Rayados, quedándose con 10 hombres tras la expulsión del capitán Celso Ortíz, quien se llevó en una barrida al defensor Anderson Santamaría en una jugada que fue revisada por el VAR para decretar la tarjeta roja.

Rayados y Atlas se mantuvieron en el cuarto y quinto lugar respectivamente, al llegar a 23 unidades después de 15 jornadas del Clausura 2022.

San Luis pone freno a la garra de Pumas y se mete al repechaje

San Luis se lleva la victoria ante Pumas en la jornada 15.

San Luis le puso freno a la garra de Pumas y aprovechó los errores defensivo para poder llevarse la victoria 2-0 y meterse de lleno al repechaje del Clausura 2022.

Los dos equipos salieron a buscar los tres puntos desde el arranque del partido, sabiendo de la importancia que representaba esta fecha doble para sus aspiraciones al repechaje. San Luis pudo tomar el control de las acciones y de inmediato tocaron la puerta de Julio González.

Fue al minuto 9 del partido que el marcador se movió, luego de que el central revisara una mano de Trigos en el área, la cual llegó al momento de barrerse. Tras ir al VAR decretó la pena máxima. Berterame no perdonó cobrando de manera perfecta para darle la ventaja a su equipo.

Con el gol en contra, Pumas intentó despertar buscando a sus delanteros Corozo y Diogo que intentaron una y otra vez, pero Barovero estuvo perfecto bajo su marco.

La jugada más clara para los de Lillini llegó en los pies de Favio Álvarez, quien se combinó con el Palermo Ortiz para sacar un tiro que fue atajado por Barovero, dejando la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Lillini hizo algunas modificaciones para poder empatar el partido, dándole entrada a Mozo. El cuadro auriazul presionó en los primeros minutos, pero Barovero se mantuvo perfecto en su marco para colgar el cero.

San Luis frenó el ímpetu de los auriazules y los puso contra las cuerdas, logrando el segundo tanto del partido gracias a un cabezazo de Fernando León en un córner para poner las cuentas definitivas.