* El Pocho Guzmán anota el gol del triunfo en el primer tiempo

Los Tuzos del Pachuca derrotan 1-0 al Puebla para recuperar el liderato del Clausura 2022 en el Estadio Hidalgo, en partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga MX.

Un gol tempranero de Víctor Guzmán, al minuto 10, sirvió para que los hidalguenses sumaran tres puntos en casa con los que regresan a lo más alto de la tabla general, al combinarse su victoria con el tropiezo de los Tigres frente al Necaxa en Aguascalientes.

Con este resultado, los de Guillermo Almada llegaron a 35 unidades, después de 11 partidos ganados, 2 empates y 2 derrotas, con 27 goles a favor y 13 en contra, mientras que los camoteros se quedaron con 26 puntos en el tercer puesto de la clasificación, tras 7 victorias, 5 empates y 3 duelos perdidos.

Pachuca jugó con un hombre menos prácticamente todo el segundo tiempo, por la expulsión de Murillo al minuto 52 por una falta sobre Barragán, a quien le dio una patada en la cabeza, en plena disputa del balón, pero eso no fue impedimento para que tuvieran algunas llegadas de peligro, quedándose cerca de ampliar la ventaja.

A pesar de jugar con un hombre de más, Puebla no pudo encontrar el empate, teniendo en un disparo de Federico Mancuello, que sacudió el travesaño al 93′, una de las opciones más claras para igualar el marcador.