milenio

México., 17 de abril de 2022.- El Guadalajara respondió en la cancha y cortó una racha de cuatro partidos sin ganar en la Liga MX. Ya sin Marcelo Michel Leaño como director técnico, las Chivas se sacudieron la malaria con un triunfo de 0-1 sobre Cruz Azul, en la jornada 14 del torneo Clausura 2022.

El cuadro tapatío llegó con máxima presión a la cancha del Estadio Azteca, pero poco se evidenció en el campo. El conjunto visitante fue superior desde la primera parte, donde tuvo al menos cuatro ocasiones para abrir el marcador.

Al minuto 4 Alexis Vega perdonó la primera de peligro en un disparo de derecha que Sebastián Jurado tapó abajo para enviar al córner y en el cierre del primer tiempo se añadieron tres acciones.

Al 40′ Ángel Zaldívar desaprovechó una gran asistencia de Vega y disparó por encima del arco; tres más tarde el propio 10 vio ahogado el grito de gol después de una posición adelantada; y en el añadido Alexis volvió a fallar ante el achique de Jurado.

Fue antes de la hora de partido que el marcador se abrió. Un tiro de esquina desde la derecha fue servido hacia el segundo palo, donde el Chicote la mandó a guardar de cabeza. Rafael Baca perdió la marca y el futbolista del Rebaño no perdonó. Segundo gol para el 26 en el actual Clausura.