Mediotiempo

México., 15 de abril de 2022.- El América de Fernando Ortiz ya se encendió y ante Tijuana sumó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo Clausura 2022 de la Liga MX, lo que lo asienta en puestos de Repechaje con 19 puntos tras un inicio tormentoso.

Las Águilas se impusieron ante Xolos gracias a un autogol de Facundo Ferreyra, y tantos de Alejandro Zendejas y Álvaro Fidalgo; Xolos reaccionó con anotación de penal cortesía de Joaquín Montecinos, pero no le alcanzó y terminó derrotado 3-1.

Apenas a los 7 minutos, el atacante Ferreyra abrió el marcador tras empujar el esférico en propia portería. Tres minutos después, Zendejas puso el 2-0 para ampliar la ventaja de los azulcremas tras un tremendo error de la zaga local cuando Víctor Guzmán intentó retrasar para Gil Alcalá, pero este estaba descolocado y el americanista empujó la bola a puerta vacía.

Antes de irse al descanso, Xolos descontó con la acción de Montecinos tras definir un servicio de Misael Domínguez.

En la recta final, las Águilas aumentaron su ventaja por la vía del penal con el cobro de Fidalgo.

El resultado le permite al América soñar todavía con una clasificación directa, algo que hace unas semanas parecía imposible por los malos resultados cosechados al arranque del certamen.

Ahora mismo están ubicados a tres unidades de la cuarta posición que da acceso sin escalas a la fase final