Mediotiempo

México., 15 de abril de 2022.- Pachuca visitó la casa de FC Juárez y se impuso 1-2 para mantenerse como líderes del Clausura 2022 pese a que el DT Guillermo Almada decidió rotar el XI inicial y solo mantuvo a elementos claves, aun así los de Ciudad Juárez suman 11 partidos sin triunfo.

Con este resultado los dirigidos por Almada son punteros del torneo con 32 puntos, a esperas de lo que suceda con Tigres, que podría arrebatarles la punta si ganan a Toluca por tres goles. Mientras que los de Ricardo Ferretti están en el último lugar con ocho unidades.

El primer tiempo se vio mejor el cuadro fronterizo, quienes registraron un 52 por ciento de posesión del balón, pero les costó tener una idea al frente, mejorando ya cuando se vieron abajo en el marcador.

El primero del juego lo hizo Nicolás Ibáñez al minuto 23, quien se alzó en el aire en medio de la defensa rival y remató sin problemas un centro desde la banda derecha.

Bravos estuvo cerca de festejar un tanto al 35’, luego de que José Juan García empujó un balón al fondo del arco rival, pero el árbitro anuló la jugada luego de un empujón de Gabriel Fernández.

Sin embargo, minutos después tuvieron su revancha con un golazo de Flavio Santos al 43’, quien sacó un disparo de larga distancia para vencer a Oscar Ustari.

Al 57’, Ibáñez casi hace el segundo de la visita con gran fortuna, luego de un centro por derecha que fue directo al cuerpo del delantero, alcanzó a reaccionar para poner el pecho, pero el esférico se fue por un lado.

Bryan González puso en ventaja a los hidalguenses al 64’, cuando le gana la marca a su defensor y sacó un disparo de primera que pone pegada al segundo poste de Hugo González.

En la Jornada 15, Pachuca recibe a Puebla el 19 de abril a las 19:00 horas, mientras que FC Juárez visita a Toluca ese mismo día, pero a las 21:00 horas, en lo que es doble jornada.