* Campbell, quien había fallado un penal en el primer tiempo, terminó expulsado

Los Rayados de Monterrey lograron rescatar el triunfo en el Gigante de Acero. Luis Romo, en los minutos finales firmó el tanto, que a la postre le dio los tres puntos a la Pandilla ante Santos Laguna, en acciones de la jornada 13 del Clausura 2022.

En el primer tiempo el equipo local se mostró superior a los visitantes, pero con un duelo muy movido donde ambas escuadras tenían como finalidad encontrar los espacios por las bandas para encontrar el primer gol del encuentro. Los laguneros sufrieron la desafortunada baja de Omar Campos, quien presentó una lesión en el tobillo y le impidió terminar la primera parte, saliendo de cambio a los 31 minutos.

Antes del medio tiempo, Brian Lozano puso al frente a los visitantes, pero por una falta dentro del área la anotación fue anulada. La ‘Pandilla’ también tuvo la oportunidad directa de abrir el marcador, con un penal polémico de Carlos Acevedo sobre Vicent Janssen, pero que Joel Campbell falló, mandando el balón por un lado.

Para el complemento, los Guerreros mostraron una mejoría y estaban superando al rival que mostraba cansancio; hubo jugadas claras que fueron rechazadas por ambas escuadras y se mantenía una participación mutua. Al minuto 74′ por una llegada fuerte sobre Ronaldo Prieto, Campbell se fue expulsado del partido, a pesar de la revisión en el VAR, que confirmó la decisión.

Cuando parecía que el empate estaba definido, una jugada colectiva abrió el camino y Maxi Meza sirvió dentro del área para la llegada de Luis Romo, que de cabeza perforó el arco de Acevedo para el 1-0 a los 82′ minutos.

Con el triunfo, Monterrey y Vucetich ya son sextos con 19 unidades, por su parte Santos se estancó con 15.

Los Rayados visitarán a Chivas, mientras que los Guerreros le harán los honores a Gallos.