* Facundo Waller hizo un golazo en la agonía del compromiso de la fecha 9

El Club Tijuana y Atlético de San Luis dividieron unidades tras igualar 1-1 la noche de este miércoles, en partido que estaba pendiente correspondiente a la jornada nueve del torneo, en la cancha del Estadio Caliente.

Los potosinos pusieron en aprietos a los locales al 27′, Jhon Murillo mandó un disparo de fuera del área tras conducir el balón por banda derecha, pero el balón pegó en el travesaño del arco defendido por Gil Alcala.

Dos minutos después, el mismo jugador, volvió a llevarse el esférico por la banda derecha y sacó un centro al área casi en línea final, el cual le llegó a German Berterame, quien entró solo, pero su remate se fue directo al poste.

Ya en el cierre de la primera mitad, Andrés Iniestra le centró balón a Murillo, quien volvió a estrellar el balón en el travesaño. Enseguida, los de Tijuana respondieron, Misael Domínguez conducía de frente al arco y le cedió a Facundo Ferreryra, quien intentó disparar a puerta, pero ante la llegada de Unai y la atajada de Marcelo Barovero, el gol no se dio antes de que se fueran a los vestidores.

En el segundo tiempo, al 56′ Alex Renato Ibarra centró desde fuera del área, el balón lo ganó Lisandro López, quien remató de cabeza, pero se estrelló en el travesaño, en la quinta acción que se quedó cerca del gol en dicha portería, cuatro de los dirigidos por André Jardine y esta última de La Jauría.

El árbitro central Jesús López Valle marcó al 70′ la pena máxima a favor de Xolos, tras revisar el VAR y decretar que sí hubo falta en el área de Fernando León sobre Mauro Manotas, quien ingresó de cambio al segundo tiempo.

El encargado de cobrar el penal fue Lisandro López, quien con un fuerte disparo venció al portero de los potosinos, para marcar el 1-0 en el marcador al 72′. San Luis logró empatar el encuentro 1-1 con gol de Facundo Waller al 85′. Con un fuerte disparo de pierna izquierda desde fuera del área, que colocó en el ángulo superior izquierdo de la portería rival.

Con este resultado Xolos llegó a 15 unidades y se mantiene entre los primeros 12 de la tabla general, mientras que los potosinos suman ya 14 puntos.