* En partido pendiente de la fecha 9 del Clausura 2022

MARCA

Los Tuzos del Pachuca le arrebataron este jueves el liderato del Clausura 2022 a los Tigres de la UANL, lo hicieron al ganarle (2-1) en partido pendiente de la fecha 9 en el Estadio Hidalgo. Víctor Guzmán salió en su noche y marcó un doblete en la Bella Airosa.

El compromiso en donde los Tuzos alzaron la mano como uno de los principales candidatos al título fue muy intenso desde los primeros minutos, en donde a pesar de que el cero se permanecía, ambos equipos ya habían reventado el balón en el travesaño.

Las ocasiones no pararon y para la segunda mitad llegó el invitado de honor. A los 55 minutos de tiempo corrido apareció Víctor Guzmán para cerrar la pinza, esto luego de un muy buen servicio por parte de Kevin Álvarez por el costado de la derecha, mismo que concluyó del otro lado con la buena definición del Pocho.

Los dirigidos por Miguel Herrera no bajaron los brazos y reaccionaron de buena manera de inmediato. Diez minutos después del gol hidalguense el colombiano Luis Quiñones empató el marcador gracias a que aprovechó la distracción de la zaga local para que así los Tigres mantuvieran el liderato momentáneo.

El partido se abrió y ambos equipos buscaron los tres puntos en la Bella Airosa. En la parte final llegó la genialidad de Víctor Guzmán que le dio los tres puntos a su equipo, esto luego de hacer un golazo de pierna izquierda que dejó sin oportunidad a Nahuel Guzmán. Los Tuzos pegaron fuerte en la parte final.

Con este resultado, los Tuzos del Pachuca son los nuevos líderes del certamen y se apuntan como favoritos para ganar el Clausura 2022 a falta de pocas jornadas.