* Segundo triunfo consecutivo para las Águilas

El América consiguió su segunda victoria de forma consecutiva. Con un gol de Diego Valdés en tiempo añadido, las Águilas se impusieron 0-1 en su visita al Necaxa, dentro de la jornada 12 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

Tuvieron que pasar poco más de 90 minutos para que el Estadio Victoria desahogara el grito de gol. Una jugada a balón parado fue la clave de la victoria americanista; Richard Sánchez cobró un tiro libre por el sector derecho, el paraguayo sorprendió con un disparo directo a la portería de Luis Malagón, quien atajó pero dejó el esférico dentro del área, a merced de Diego Valdés.

El chileno definió con el arco abierto para marcar su tercer gol de la temporada, luego de las dianas conseguidas ante Santos (jornada 5) y Toluca (fecha 11).

Victoria para el equipo que más lo buscó en los 90 minutos. El cuadro de Coapa fue ligeramente superior a lo largo del juego, con Roger Martínez como su principal arma. El colombiano generó la primera de auténtico peligro apenas a los 21 minutos, en un disparo cruzado que Malagón tapó con el pie izquierdo.

También de los pies de Roger llegó una peligrosa acción al 77′. El cafetero salió entre dos hombres, realizó un recorte y metió un centro que ni Valdés ni Federico Viñas fueron capaces de rematar. En el rebote Alejandro Zendejas envió un tiro que fue desviado por la zaga al córner.

La más clara para los de casa llegó al 68′, en un centro por la izquierda que Fernando Madrigal remató de zurda y de primera intención. El disparo salió justo a la ubicación de Guillermo Ochoa, que evitó la caída de su marco.

Bruno Valdez, lesionado

No todas fueron buenas noticias para el América. Cerca del final del primer tiempo Bruno Valdez dejó el terreno de juego por lesión, luego de una acción dividida en la que cometió falta sobre Rodrigo Aguirre.

En la inercia de la jugada el futbolista del Necaxa trabó el tobillo izquierdo del defensa paraguayo, que continuó un minuto en el campo antes de dejar su lugar a Jorge Meré.

Con el resultado Necaxa es octavo de la clasificación con 14 puntos, mientras el América es undécimo con 13 unidades. La próxima fecha las Águilas recibirán a los Bravos de Juárez, mientras los Rayos visitarán al Atlas.