mediotiempo.com

Estadio Victoria, Aguascalientes, 04 de marzo del 2022.- El Toluca volvió a la senda del triunfo y rompió una racha de 3 partidos sin ganar al vencer 1-0 al Necaxa en el inicio de la Jornada 9 del Clausura 2022.

Golazo tempranero

Un gol tempranero y unos Rayos lejos de lo que habían mostrado en partidos pasados con Jaime Lozano provocó que los de Ignacio Ambriz pudieran sumar de a tres para calmar un poco el proyecto; así rompieron con una racha de no salir con los 3 puntos ahí desde el 2008.

Los Diablos Rojos tuvieron que levantarse del golpe anímico de perder en el calentamiento a Luis García, su portero titular y de inmediato se pusieron arriba en el marcador.

Muchos aficionados en el Estadio Victoria apenas se acomodaban en sus asientos y Camilo Sanvezzo ya tenía al frente a los mexiquenses al anotar en un tiro de esquina.

Corría el minuto 2 cuando Camilo recibió, controló y soltó el disparo para poner el 1-0. Pedro Canelo tuvo el segundo al 7’, recibió un pase filtrado de Daniel Álvarez y falló frente a Luis Ángel Malagón, quien le atajó el balón.

Necaxa intentó y al 13’, Luis Arcadio García intentó de chilena en un remate que fue atajada por Gustavo Gutiérrez, aunque era mano previa. El mismo García metió otro balón al área al 29’ al que no llegó Alonso Escoboz.

Toluca respondió y al 34’, Raúl López metió un zapatazo cruzado que le atajó Malagón en otra clara choricera y antes del silbatazo de medio tiempo, Carlos Guzmán voló el esférico frente al portero del Necaxa al 42’.

Milton Giménez quiso empatar al 45’ con un balón que terminó en las manos del portero del Toluca. En la segunda mitad, Rodrigo Aguirre tuvo un cabezazo al 70’ que mandó por arriba en una de las más claras para los locales.

Toluca ofreció poco y antes del silbatazo final, García cobró un tiro libre que fue desviado por Gutiérrez al 93’. Pasaron los minutos y no hubo más, Toluca sumó puntos en Aguascalientes.