* El chileno Joaquín Montecinos se vistió de héroe y le dio la victoria a Tijuana

Joaquín Montecinos se puso la capa de héroe y ayudó en la victoria 1-2 de Xolos ante Toluca. El chileno asistió para el primer tanto y anotó en los últimos minutos el del gane en la Jornada 8 del Clausura 2022.

Tijuana respira y avanza en el tema del cociente, mientras que Toluca se quedó con ganas de acercarse a puestos de Liguilla.

El conjunto escarlata abrió la cuenta al minuto 6 por conducto de Óscar Venegas tras un remate dentro del área. Casi inmediatamente intervino el VAR para revisar una posible mano en el área previo al gol y terminó por anular el tanto.

La Jauría aprovechó y al 16′ Marcel Ruiz llegó a la media luna para disparar con la derecha y poner el 0-1, tras un centro de Montecinos. En el desarrollo del partido Toluca se mantuvo al frente y con dominio y el empate se hizo previo al descanso con un autogol de Christian Rivera.

En la segunda mitad, Tijuana mantuvo el orden defensivo y con chispazos al ataque, pero sin lograr capitalizar. No fue sino hasta el minuto 84 que Joaquín Montecinos mandó un disparo con la derecha para poner el 1-2 definitivo y que además lo mete entre los primeros ocho de la competición.