* La Franja depende del Pachuca para mantener el liderato

MARCA

El Puebla sigue siendo el único invicto del torneo, luego de rescatar el empate por marcador de 1-1 ante el FC Juárez en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la jornada 8 del Clausura 2022 de la Liga MX.

El conjunto del Tuca Ferretti salió con vida de la cancha del líder del certamen, con la novedad de que por fin pudo alinear a su tridente ofensivo, con Diego Rolán, Darío Lezcano y Maximiliano Silvera. Los Bravos salieron con una postura más adelantada, pero la falta de ritmo y el no haber jugado juntos en lo que va del torneo, les costó a los chihuahuenses el inicio del partido.

Por su parte, La Franja salió como amplio favorito y así lo demostró, pero se estrellaba una y otra vez contra el muro defensivo impuesto por los fronterizos, dando como resultado mucha lucha en medio campo pero poca profundidad, siendo prácticamente un día de campo para el portero Hugo González.

El VAR no estuvo disponible en este partido, debido a fallas técnicas, por lo que se jugó a la ‘antigüita’.

En el complemento, los Bravos sorprendieron y apenas al 48′ armaron una buena jugada por la banda derecha, que terminó con diagonal de Silvera a Fernando Arce, quien llegó de frente y remató de primera intención para vencer al guardameta Antony silva y poner el 0-1 para sorpresa de los aficionados.

Como ya es costumbre, el Puebla está acostumbrado a su afición de venir de atrás para empatar y buscar remontar los partidos al merodear el área rival. Esfuerzo que le trajo su merecida recompensa al minuto 70, tras una serie de rebotes, Alberto Herrera remató de cabeza para poner el balón lejos de Hugo González y definir el marcador (1-1).

Lo hecho por los juarenses en la recta final no dio para reaccionar, pero sí para cuidar el resultado, sabedores de la importancia de sumar, por lo que con pocas emociones se esfumaron los últimos minutos.

Con este resultado, el Puebla suma 18 unidades, a expensas de lo que haga el Pachuca para saber si mantienen el liderato; por su parte, el FC Juárez llegó a ocho puntos y son décimos de momento.