* Gran duelo de los Tuzos en el Estadio Hidalgo

El Pachuca derrotó este jueves 3-1 al Mazatlán en el Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 7 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

El marcador se abrió para el local a los 27 minutos, cuando Luis Chávez remató dese fuera del área y el balón se metió a la portería entre las piernas del portero Nicolás Vikonis, en un error increíble del guardameta del Mazatlán.

A los 40 minutos se revisó en el VAR un posible penalti de Gustavo Cabral, defensa del Pachuca, sobre Brian Rubio, jugador del Mazatlán; sin embargo, no se marcó el pisotón.

El 2-0 para los Tuzos llegó a los 45 minutos gracias a un cabezazo de Nicolás Ibáñez, quien apareció solo en los linderos del área chica.

El 2-1 llegó segundos después, cuando el portero Oscar Ustari se equivocó dos veces y eso lo aprovechó Iván Moreno para meter al Mazatlán en el partido antes de que terminara el primer tiempo.

El 3-1 para los Tuzos llegó a los 71 minutos, cuando Avilés Hurtado entró al área, eludió a Vikonis y definió con toda la calma del mundo.

Con este resultado, el cuadro hidalguense llegó a 16 puntos y se ubica de forma momentánea en el liderato del certamen; los Cañoneros se quedaron con solo 6 unidades.

En la próxima jornada, el Mazatlán recibirá al Necaxa; mientras que los Tuzos visitarán al campeón Atlas.