* Es la primera vez que llega a la siguiente fase del torneo

El León agranda su historia en torneos internacionales, luego de vencer 1-0 (3-0 en el marcador global), al Guastayoya de Guatemala en el Camp Nou, en el juego de vuelta de los octavos de final de la Concachampions 2022, metiéndose de lleno por primera vez a la siguiente fase.

El conjunto centroamericano necesitaba hacer una hombrada nunca antes vista, ir al feudo felino y remontar el 2-0 en contra con el que llegaron a México.

Para la mala noticia de los visitantes, La Fiera abrió el marcador muy temprano en el partido con un golazo de Elías Hernández al minuto 11. El extremo ingresó al área por el costado de la derecha y sacó un disparo de tres dedos para guardar la pelota al fondo de las redes.

Para la segunda mitad y prácticamente con el marcador definido, el León mantuvo la posesión del esférico para no sufrir alguna sorpresa y llevar el encuentro hasta el silbatazo final.

El delantero mexicano que milita en el Guatatoya, Luis Ángel Landín, poco pudo hacer frente al arco de Rodolfo Cota, quien tuvo muy poca actividad bajo los tres postes ante las nulas llegadas de los guatemaltecos.

Tras este resultado, el León es el primer calificado a los cuartos de final de la Concachampions 2022, donde espera a su próximo rival, el cual saldrá del duelo entre el Seattle Sounders y Motagua.

Es la primera vez que los Panzas Verdes jugarán los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de quedar fuera en octavos en dos ocasiones anteriores.