* La Máquina llegó a 10 puntos y es uno de los líderes del torneo

El Cruz Azul derrotó este lunes 1-0 al León en el estadio Nou Camp, en duelo correspondiente a la jornada 4 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

A los 13 minutos hubo una jugada polémica dentro del área de La Fiera que tuvo que ser revisada por el VAR. La Máquina reclamaba como penalti un ligero contacto sobre Rafael Baca; sin embargo, el árbitro dijo que no.

El marcador se abrió a los 30 minutos, cuando Uriel Antuna aprovechó un rebote dentro del área para hacer el 1-0 del cuadro capitalino.

Pasados los 35 minutos se detuvo el encuentro de nueva cuenta para que el árbitro pudiera revisar una jugada en los monitores. Se trató de una mano de William Tesillo dentro del área. Cruz Azul reclamaba otro penalti; sin embargo, el silbante dijo que no por segunda vez en la noche.

En la parte complementaria, José de Jesús Corona, veterano portero cementero, tuvo una gran actuación, evitando la caída de su meta en más de una ocasión.

Chuy atajó de forma magistral un remate muy complicado a los 89 minutos, evitando el 1-1 del León.

La última polémica de la noche llegó a los 90 minutos, cuando La Fiera pedía penalti tras un aparente jalón del Shaggy Martínez sobre Stiven Barreiro dentro del área. El árbitro no revisó la jugada en el VAR y así llegó a su final el encuentro.

Con este resultado, La Máquina llegó a 10 puntos y es uno de los líderes del certamen. El León se quedó en cinco unidades.

Para la jornada 5, el equipo del peruano Juan Reynoso regresará a casa para recibir al Necaxa; en tanto, el cuadro del argentino Ariel Holan visitará a Pumas en Ciudad Universitaria.