* Inicio muy irregular de los Rayos

El Pachuca tomó la cima de la tabla general luego de vencer 1-3 al Necaxa en el Estadio Victoria, en partido correspondiente a la jornada 4 del Clausura 2022 de la Liga MX, pese a haber jugado durante 70 minutos con un hombre menos.

Al inicio del partido, apenas al minuto cuatro, los Tuzos se pusieron al frente en el marcador cuando Ángel Malagón rechazó el balón y este cayó en los pies de Romario Ibarra, quien mandó la esférica al fondo de las redes para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

Cinco minutos más tarde, los blanquiazules ampliaron su ventaja con impresionante golazo de Avilés Hurtado, una obra de arte hecha plasmada por una increíble chilena, guardando la redonda en el ángulo de la portería de los locales.

Lo que parecía un día de campo para los hidalguenses se complicó al 21′, cuando el árbitro central Marco Antonio Ortiz decidió expulsar a Erick Sánchez por una barrida por la espalda.

Ya en el complemento, los hidrorayos se sacudieron el dominio de los Tuzos y con impacto de zurda de Alan Medina se quedaron cerca de anotar su primer gol, pero el poste ahogó la celebración de los aficionados.

Al 70′ Víctor Guzmán impactó el balón y venció a Malagón, pero el tanto no subió al marcador, debido a que se encontraba en fuera de lugar.

Tres minutos después, el Pachuca sentenció el partido con anotación de Nicolás Ibáñez de penal, luego de que el árbitro señaló una mano de Alan Medina.

Sobre la hora, Necaxa buscó reaccionar y el ingresado de cambio, Facundo Batista, tomó el balón del área y en el mano a mano contra Ustari no falló para hacer el 3-1 definitivo, haciendo más honroso el marcador para los Rayos.

Gracias a la victoria en el duelo inaugural de la jornada 4, los Tuzos son líderes momentáneos del torneo, mientras Necaxa sigue sufriendo por el tema porcentual con solo tres puntos en el torneo.

En la próxima fecha, Pachuca recibirá en el Hidalgo a los Gallos Blancos de Querétaro. Por su parte, los Rayos se meterán a la cancha del Estadio Azteca para medirse ante Cruz Azul.