* Las Águilas se quedaron cerca de empatar el partido

Las Águilas del América comienzan a preocupar en el Clausura 2022, luego de caer por marcador de 2-3 a manos del Atlético de San Luis en el Estadio Azteca, en partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga MX.

Atlético de San Luis rompió una racha de 11 juegos sin conocer la victoria en el fútbol mexicano, además de no marcar en sus últimos seis juegos de Liga, es decir, 540 minutos, sirviéndose con la cuchara grande en la cancha del Coloso de Santa Úrsula.

Los potosinos sorprendieron al minuto seis, con gol de Unai Bilbao, quién remató de cabeza un tiro de esquina por izquierda cobrado por Rubens Sambueza.

La segunda mala noticia del América en la noche llegó en la primera media hora de juego, ya que tuvo que quemar su primer cambio debido a una fuerte lesión de Sebastián Cáceres, dándole su lugar al español Jorge Meré, quien debutó con las Águilas.

Ya para el segundo tiempo, al 55′ Abel Hernández empujó la pelota al fondo de las redes tras un pase de Juan Manuel Sanabria, quién picó el balón ante la salida de Guillermo Ochoa y así dejarle el arco vacío para amplíar la ventaja.

El tercer tanto cayó al minuto 61, Abel Hernández centró por izquierda para que German Berterame, venciera con un disparo fuerte a Ochoa, pasándole la pelota entre las piernas.

Antes de finalizar el encuentro, Miguel Layún tuvo que abandonar la cancha tras irse expulsado al 85′, abandonando el terreno de juego con airadas reclamaciones al cuerpo arbitral del partido y pateando todo lo que estuviera en su camino como protesta por su inconformidad con la decisión del silbante.

América no se fue con las manos vacías, tras varios rebotes en el área Roger Martínez marcó el 3-1. Ya en el compensatorio, Henry Martín con centro de Roger por derecha marcó el 2-3, aunque con esto los de Santiago Solari sumaron su cuarto partido sin victoria en el Azteca.

Con los tres puntos, Atlético de San Luis toma un gran respiro en la tabla y en el cociente, además, corta una racha de más de cuatro meses sin ganar, en la próxima jornada recibirá a Toluca, por su parte, América se queda con 1 punto y visitará a Santos.